Diary的♪写真会話板

綺麗な写真や楽しい会話など、ご意見や有意義なお話を楽しみにしています。
画像がなくてもOKでーす!寄って頂いてありがとう〜〜〜(^○^♪

ホームページへ戻る...BBSTOPへ戻る

名前
mail address
タイトル
コメント
URL
写真投稿
編集パス 項目の記録
文字色
RSS
秋の足音    投稿者:あるば  投稿日:2024年09月15日 (日) 10時52分  No.2574

35℃の日が続いているのに里山では彼岸花が咲き始めました。 今月下旬には500万本の曼殊沙華で賑わいます。
近くの土手では椿「炉開き」が咲きはじめています。
私は二日連続苦い酒で巨人敗戦を怒っていました。
今日こそは菅野で勝ってほしいですね!

Re:秋の足音  投稿者:ハル    投稿日:2024年09月16日 (月) 12時57分  No.2575
あるばさん^^こんにちは
9月も半ば過ぎ尚、35℃の猛暑日が続いて、ほんとうにお疲れさまです(_)
でもでも!(^Q^)!里山の彼岸花が綺麗に咲き始め、今月末にはあの有名な
「500万本の曼珠沙華」で賑わうのですね〜見事な群生は、見る人を夢の世界へですね♪
「炉開き」も、咲きはじめ、暑い中でも確実に秋景色が近づいてますね。
こちらでは、日本一早い紅葉を迎える大雪山黒岳ですが
もう見事な秋景色(報道)で、街中に居ると季節がこんがらかってしまいます。
さて野球ですが、最下位チームに二連敗(`ヘ´) とは!菅野は交代で残念でしたが
チームは勝ちましたね。強かった巨人軍はどこへ向ってるの?σ(^◇^;)と気になります。
「秋の足音」彼岸花と椿の花!嬉しいく見つめて居ます。いつもありがとうございます。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板