|
ハルさん 彼岸花がそろそろ咲き始めるのにまだまだ猛暑日がつづいております。 真夏の花「酔芙蓉」の花をお持ちしました。 朝は白い花が午後になるとほろ酔い加減になり夕方はすっかり酔ってしまいます。
|
Re:酔芙蓉
投稿者:あるば
投稿日:2024年09月11日 (水) 13時53分
No.2572
|
|
午後4時ごろにはすっかり酔ってしまいました
|
Re:酔芙蓉
投稿者:ハル
投稿日:2024年09月11日 (水) 19時07分
No.2573
|
|
こんばんは〜あるばさん^^
ほんとうに其方はひどい暑さ続きで、心配しておりました。雨や落雷も多くて TVニュースを見る度に、今年はなんという年なのだ(ー´ー;)と思いながら 地球も人間も悲鳴を上げてますが、今後もこんな夏が多くなるのでしょうか。 秋の花、彼岸花もビックリですよね。真夏の花「酔芙蓉」は綺麗ですね♪ このお花は、時間によって色が変わるって!すごい^^「酔ってしまいました」と 書かれてるのを読んで、思わずニコリ(*^▽^*)でした。 花言葉を調べて見ると「繊細な美」だそうですね。確かにこれ程ハッキリと 色が変わるのですから、私なら「驚きの美」と言いたいくらいです。 関東では過日、連日地震の報道でも大変で、なにかと心配も多かったですよね。 いまだ!暑くて暑くて大変な日々なのに 美しい酔芙蓉の花を届けて下さって感謝します♪ この夏は、なにかと慌ただしくてσ(^◇^;)ご無沙汰していてすいません。 あるばさん!くれぐれも体調に気をつけてお過ごし下さい。
|
|