|
春ごろから書棚やクローゼットの中など、せっせと断捨離。売れそうなものはメルカリや買取屋で新たな持ち主の手元へ送り出しています。ベストセラー本が30円だったり、古いLPの値打ちがあったり。ゴルフ道具も状態が良ければ、メルカリならば買値に近い価格で譲れますね。一方で、テレカや切手、図書カードは元値を割るので悩ましいところ。そんなこんなで部屋はスッキリしてきました。 次に断捨離に取り組むはネット。長時間のネットは目が持たなくなってきたのが理由です。コンテンツを整理しながら、ホームページやSNS等をクローズする時を検討中。 画像は「インターネット/断捨離」とか入れて作ってもらったAI画像です。キーボードをカチカチする時代は終わってきたなぁと時間します。
|
Re:断捨離しています。
投稿者:ハル
投稿日:2024年08月17日 (土) 16時18分
No.2563
|
|
こんにちは^^OZ先生 プロの断捨離は凄いですね(''ω'')!年齢にかかわらず、今の時代、私も断捨離賛成派ですが^^ 写真を見て「わーどこをどうしよう〜」と、ロボットに声をかけたくなりました。 コンピューター関連だけじゃなく、LPや本や切手、図書カードは結構な値が付いたと思いますが まさか!ゴルフ道具もですか?ゴルフは続けて下さい!OZ先生⛳ 身体のため&楽しみのために、ゴルフは絶対、続けてほしいです。 >次に断捨離に取り組むはネット。 <全部クローズしないでほしいです。あまりにも寂しいです。 >キーボードをカチカチする時代は終わってきたなぁと時間します。 <OZ先生がそう仰ると、なんだか・・・何かが胸にグッと迫ってくるようです。
しばらく留守にしてました。Resが遅くなりすみませんでした<(_ _)> 2・3日中にゆっくりお伺いさせて頂きますが、まだ変わってませんように。
|
投稿者:ミスターOZ
投稿日:2024年08月26日 (月) 06時03分
No.2565
|
|
クルーズ船ツアーに行ってました。 横浜〜清水港〜熊野大花火〜和歌山下津港〜高知〜済州島〜長崎〜鹿児島〜横浜を巡回...予定でしたが、台風影響で清水港は抜港。それでも満足♪ 動画は熊野花火を船上から観賞。見入っていたので、あまり撮ってませんが、おひとつどうぞ。海から見る花火は大迫力でした。 https://misteroz.net/viewdata/kumano0817.mp4 さて、陸上に上がった今日から日常生活のパターンを取り戻さねば。(^^)/
|
投稿者:ハル
投稿日:2024年08月27日 (火) 19時25分
No.2566
|
|
こんばんは^^OZ先生 クルーズ船ツアー良いですね〜台風影響で清水港へは寄られなかったのですね。 でも、明日から明後日にかけて列島縦断するらしい風雨強大な台風の前で良かったです。 船上から鑑賞された熊野大花火🎇↓動画を拝見してました。 綺麗ですね〜海上での花火の打ち上げ♪何度も見てしまいました。素晴らしいです! 良かったですね〜ゆったりとした船の旅は、なんとも言えないのんびり感があって 夏の疲れも海に流れていったことと思います\(^0^)/動画を届けて下さって 海上の花火に、私も夏バテが飛んでった感じです。ありがとうございました。 台風!報道ではなんだか大変な事になりそうで、お気をつけて下さい。
|
|