|
ハルさん こんにちは(^-^)
寒暖差のくしゃみはいかがですか 少しは軽くなりましたか? 私は薬がよく効いてるみたいで、あまりクシャミが出なくなりました(*^^*) 4月に入り東京では俳優さんやタレントさんの入社式参加がニュースになっていますが、 連日、紅麹問題のニュースでは段々と人数がふえていますね。 特定保健食品と機能性表示食品の食品表示はよく目にしますが サプリを飲んでいないので、あまり気にしたことがなくて、 違いを初めて知りました。 飲んでいるサプリが原因とは、なかなか自分では気づかないでしょうね。
先週土曜日に広島駅近くで吉祥を願うお祭りを見学してきました♪
|
Re:こんにちは
投稿者:ハル
投稿日:2024年04月03日 (水) 19時50分
No.2530
|
|
こんばんは〜さくらこさん^^ 明るくて心地好い♪お祭り風景をありがとうございます\(^O^)/ 良いことが起こる前ぶれの意がある”吉祥”それを願う祭りは、嬉しいですよね! あまり明るいニュースがない中、この写真を見てると元気がもらえました。
寒暖差鼻炎、さくらこさんは薬が効いて、良かったですね〜^^^^ 私と言えば、まだ鼻水が止らず常にテッシュやハンカチを何枚もコートポケットに入れ 忙しい?です(笑) 紅麹自体は害がなくとも、あのような問題が起こり、簡単にサプリと 言っても、怖いものと思いました。私は特に飲んでないので気にもしなかったのですが 被害に遭った方々は「腎不全」とは大変な事・・・元に戻らないのでお気の毒でたまりません。 ほんとうに!健康のためと思い飲んでるサプリが原因などとは、思いもよらないでしょうね。
|
|