Diary的♪写真会話板

綺麗な写真や楽しい会話など、ご意見や有意義なお話を楽しみにしています。
画像がなくてもOKでーす!寄って頂いてありがとう〜〜〜(^○^♪

ホームページへ戻る...BBSTOPへ戻る

名前
mail address
タイトル
コメント
URL
写真投稿
編集パス 項目の記録
文字色
RSS
こんにちは    投稿者:さくらこ  投稿日:2024年04月02日 (火) 16時17分  No.2529

ハルさん こんにちは(^-^)

寒暖差のくしゃみはいかがですか
少しは軽くなりましたか?
私は薬がよく効いてるみたいで、あまりクシャミが出なくなりました(*^^*)
4月に入り東京では俳優さんやタレントさんの入社式参加がニュースになっていますが、
連日、紅麹問題のニュースでは段々と人数がふえていますね。
特定保健食品と機能性表示食品の食品表示はよく目にしますが
サプリを飲んでいないので、あまり気にしたことがなくて、
違いを初めて知りました。
飲んでいるサプリが原因とは、なかなか自分では気づかないでしょうね。

先週土曜日に広島駅近くで吉祥を願うお祭りを見学してきました♪

Re:こんにちは  投稿者:ハル    投稿日:2024年04月03日 (水) 19時50分  No.2530
こんばんは〜さくらこさん^^
明るくて心地好い♪お祭り風景をありがとうございます\(^O^)/
良いことが起こる前ぶれの意がある”吉祥”それを願う祭りは、嬉しいですよね!
あまり明るいニュースがない中、この写真を見てると元気がもらえました。

寒暖差鼻炎、さくらこさんは薬が効いて、良かったですね〜^^^^
私と言えば、まだ鼻水が止らず常にテッシュやハンカチを何枚もコートポケットに入れ
忙しい?です(笑) 紅麹自体は害がなくとも、あのような問題が起こり、簡単にサプリと
言っても、怖いものと思いました。私は特に飲んでないので気にもしなかったのですが
被害に遭った方々は「腎不全」とは大変な事・・・元に戻らないのでお気の毒でたまりません。
ほんとうに!健康のためと思い飲んでるサプリが原因などとは、思いもよらないでしょうね。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板