【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

新BBS

ご来店のついでにお気軽にどうぞ

携帯からはこちらです⇒http://bbs6.sekkaku.net/bbs/i.pl?hana0723

ホームページへ戻る

なまえ
めーるあどれす
けんめい
ほーむぺーじ
めっせーじ
あいこん
あいこんURL
さくじょキー くっきー

- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + --

□ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □

[72] 出遅れました。。。<(_ _)> こうれん MAIL URL

すっかり御礼が遅れてしまいました。ごめんなさい。
バトンも挿絵の件も、取り上げてくださってどうもありがとうございました〜。
本といっても自分で印刷して重ねて綴じる自家製本なので、粗末なつくりでなんだか申し訳ないようです。でも、表紙の紙選びとか色あわせとか、着せ替え遊びしてるみたいで楽しくてやめられないんです…(苦笑)
どうか、ごめんしてやってください。
ふ〇やさん、こちらでも物産展なんかでお見掛けします。知名度は全国区かも???

返信 2005年08月31日 (水) 17時22分

□ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □

+ + + + + + + + + + + + + + + +

+

+

+

+

[73] こちらこそありがとうございます 月@管理人 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

こうれんさんいらっしゃいませ☆
バトンタッチありがとうございます。考えながら書くのは楽しかったです。いろんな方のを読んでいいると地方によって、またその家庭によっていろいろ味付けが違うのがよくわかりました。
挿絵もすごく楽しくやらせていただいてます。自分が挿絵を描かせていただくなんてよもや考えていませんでしたから本がとても楽しみです。ありがとうございます!!!ミラ同人万歳!こうれんさんが作る本は無料本でも凄く綺麗ですよね!表紙の紙も凝っていて素敵です。
ふ〇やさんは物産展にだしているんだ。有名だったんですね。味付けがシンプルなので好きです。

2005年09月01日 (木) 09時02分

+ + + + + + + + + + + + + + + +

- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + --

[70] 調味料バトン 桜木かよ MAIL URL

月たま、バトン受け取って下さってありがとうございます!
さっそく拝見しました〜♪ 
さすが地元、ふ○やの明太子なんですね。う〜ん美味しそう〜(^0^)ふ○やさんのは、うちの方ではなかなか手に入りませんが大好きです。
このバトンとは関係ないんですが「おきゅうと」ってどんなもの?? ずうっと前にチャットでお聞きしてから気になってるの。よかったらまた教えて下さい〜(^^)
月たまの絵、こうれんさんちでチラッと拝見しました。本になるのがとっても楽しみです〜♪

返信 2005年08月30日 (火) 12時11分

+

+

+

+

[71] 楽しかったです♪ 月@管理人 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

こんにちは、かよたま〜♪
バトンありがとうございました。
ごはんにはやはり明太子なんですよ。軽く2杯はイケマス。
ふ○やさんは九州だけではなかったんですね?驚きました。有名なのね。地元にはいろんなメーカーさんがありますが、ここのが癖がなくて好きなのです。
「おきゅうと」は海藻からできている(昔は)福岡の朝食にかかせないもので、トコロテンとおなじようにして食べます。ひらべったい楕円形で売られていて自分で細く切って食べるんです。酢醤油、辛子、ネギ、すりごまで頂きます。
こうれんさんちで絵を見て頂いてありがとうございます。ノベルがすごくシアワセでよかったでしょうvvvvv小さいのは私が写メで送ったからなんです。見にくいのは私のせいなの。ちらみで出し惜しみしてすみませんっ!私も本がすごく楽しみなんですぅぅvvv

2005年08月30日 (火) 17時18分

[67] カウンター 月@管理人 MAIL URL

今朝(9時半)覗いたら88809だった。最近はちょっとだけカウンターの回りが早いようです(^-^)日記とブログしか書いていないのにカウンターのキリ番を設定しちゃって申し訳ないっす。
前回の77777は流れちゃったから今回は流れないでくれたらいいなぁ。末広がりのお目出度い数字だし。
リクエストいただくと嬉しいです。でも産みの苦しみは毎度のように経験するんだけど。さらさら書ける人が羨ましいです。
妄想が降りて来たら寝ないで取り憑かれたようにキーボードを打ちまくるんですが。まさにi-catがそうだったもの。
直江のBDのときはサイト2周年と一緒にお祝い、しかも下手絵のみ(苦笑)、
それにひきかえ高耶さんBDは毎日更新できるほど夜中に短期間で書き上げたし。普通に仕事には行きながらだから遅筆の私にしては記録的な速さだた。妄想の深さとも言う(笑)
愛情の違いかなぁ?いやいや、ワタクシ、病的な直江スキーなんですよ。高耶さんを想う直江のしたたかさと一途さと狂気がいじらしいじゃありませんか。橘ボディも最高にそそられるし。あの信長にして「おまえの容姿は利用できる」と言わしめた俳優ばりのイイオトコなんてそうそういませんて。
高耶さんへは溢れんばかりの愛を。直江にはちょっと歪んだ最大級の愛を(笑)

88888を踏まれた方はBBSかメールでおしらせくださいね

返信 2005年08月24日 (水) 10時43分

+

+

+

+

[68] 残念〜(^^; 霞月 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

月しゃま、こんにちは〜♪
いま、88898だったよ〜(>_<)ちぇっ。
一瞬「ぅおぅ!!!」って思ったのにな…(−−ゞ
ほんと、回転早いですね!!(^-^)

作品どう?進んでいます?
段々涼しくなってきて、
筆も進むんじゃないですか〜(*^o^*)
がんばってくださいね!

2005年08月25日 (木) 17時53分

+

+

+

+

[69] 残念・・・! 月@管理人 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

霞月しゃま、狙ってくれてありがとうございます。うぉ!っと目を疑われましたか(^-^)
狙ってくださる方がいるいっぽう、どうやら88888は流れた模様です('_')
リクがなかったのでちょっと安心したというか(おい)、気が抜けたというか。

ほーんと最近は涼しくなりましたね。お盆を過ぎたら急にあれ?っていうくらい秋の気配ですよ。
なのに作業はいっこうに進まずです。子供と一緒に毎夜爆睡してますから(笑)夏の疲れでしょうか?年のせいでしょうか?(こっちが濃厚)
ぼちぼちやってますよー。応援ありがとうございまーす(^_^)/~

2005年08月26日 (金) 09時14分

[65] こんにちは! 桜木かよ MAIL URL

月たま〜こんにちは!
本の挿絵って、もしかしてあのお話の?
↑違ってたらすみません。大好きなのでつい…(^^;
今でも製図用のインクとか使うのかしら? 普通のペンって、軸にさして使うヤツじゃないのね??万年筆??←好奇心がムクムク(笑)
最近BLが増えてきて隠し場所に苦労してます〜(笑)本屋さんで買うの恥ずかしいです〜(><)田舎なので、だんだん顔なじみになってくような…(滝汗) 

返信 2005年08月12日 (金) 11時32分

+

+

+

+

[66] 顔なじみ(笑) 月@管理人 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

こんにちは、かよたま。
BLなじみってちょいと恥ずかしいですね。私は、住んでるところではない街中の同人誌が豊富においてあるお店で表紙につられて買うんですが、妹もっぱらネットで買って、思っても見ないような大胆で剛胆な力作(笑)が届き、あたふたして私に回してくれたりします。うちにも子供がいるのでおけないつーの!(爆)
本の挿絵は。。はい、たぶん、おもっていらっしゃるとおりです。
製図用のインクってそういえば高校生のときにマネゴトで描いたときに使いました。墨汁も使ってましたね。いまはコピックペンといいマジックインキみたいなものでベタぬりできるんですよ。凄く楽です。ペンはコミック用のがあるんです。ほんとうに描きやすいですよ。かよたまも描いてみたらいかがですか?コミック用の原稿用紙も安いし、トーンもすごくたくさん種類があって楽しいです。いやーミラ同人万歳ですね!

2005年08月12日 (金) 12時25分

[61] お〜! 霞月 MAIL URL

凄いなぁ・・・月しゃま(^-^)
トーン貼ったりするお絵かきしてるの〜!!わーっ!

トーン…って、昔すごい高価だったな〜(遠い目)今は手頃になっていて、面白い柄や、自分流のトーンもカンタンに創れるものもあるからきっと楽しいと思う♪

頑張ってくださいね〜♪
出来たらぜひ見てみたいですー!!

返信 2005年08月09日 (火) 11時13分

+

+

+

+

[62] 日記見てくれてありがとうございます(^-^) 月@管理人 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

霞月しゃま〜
お絵かきっていっても、子供の域をこ超えませんけど。。でも原稿用紙に下書きしてペン入れしてって初めてなのでドキドキして楽しい。デジタルで描くペンタブのお絵かきじゃないから失敗できないし。
トーンって初めて貼ったんだけど、昔、ガムのおまけで入っていたシールみたいに簡単に裏からこすると貼れるもんだと思ってた(世間知らなさすぎ)切って貼り付けるんですね。漫画家さんて器用だなぁ。1枚300円以上するんですが手頃なの?もっと安いかと思ってた(-_-;)霞月しゃまはたくさん描いてこられたんでしょうね。先輩だぁ
>自分流のトーンもカンタンに創れるものもある
え?そうなの?ネット通販かな?ま。そこまでこだわってられませんけど。だって素人が描く絵ですから、なんでもかんでも初めてづくしでぎりぎり精一杯でやってます。でも描くことって楽しいよね。こんな楽しみをくれたミラ万歳だよ。あ、もちろんそのオファをくれた方も!

2005年08月09日 (火) 13時12分

+

+

+

+

[63] 高嶺の花って… 霞月 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

私が、漫画を書き始めたのは今から20年以上も前なんだ(^-^; 当時近所で買えたスクリーントーンは日本製じゃなくて…すご〜く高かったよ。今の3倍〜5倍の値段…サイズも小さかったし…(>_<)
そうそう、月しゃま曰くガムのおまけのような(笑)転写式のトーンもありましたよ。
今は自分は漫画自体描かなくなったので、トーンも道具も全部処分しちゃったんだよね〜。白いトーンは結構好きで、よく使ってました(^-^)あと、無地のやつがあってね、好きな柄をコピーして使うの。今もあるのかな?

高校生のお小遣いじゃとっても買えなかったから…手書きよ、手書き…。それができないような柄はコピーして一生懸命切り張りしたよ〜(^^;
でも、楽しそうでいいね♪
とにかく納得行くまでがんばってね〜vv

本、もうちょっと待ってね(>_<;;;

2005年08月10日 (水) 15時14分

+

+

+

+

[64] そんなに高かったの?(驚愕) 月@管理人 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

そういえば昔の漫画って今よりもトーンは貼ってなかったね。漫画家さんも手書きが多かったような気がする。霞月しゃまも手書きでがんばったんだね(>_<)

好きな柄をコピーして使うってのは欲しいな(^-^)探してみよう。ってそんなに描く予定はないんですが。なんたって家族が寝てからコソコソ描いてるもので(笑)量産できません(^^;)でもね霞月しゃまの言われるように、初めてなりにも納得いくまで妥協せずに描いてます。トーンの切り方も細かいところとか柄会わせとか難しいけど、楽しいよ。もっと若い頃からよっとけばよかったなぁ。同人の世界に足を踏み込んだのが2年半前からなの(遅いデビュー/笑)
画材はどんどん描きやすく使いやすくなっているようです。昔、私も高校生のときにケント紙に漫画のマネゴトを描いたことがあって(ほんのちょっとね)Gペンや丸ペンを一丁前に購入したけど、今は普通のペンで描けるんですよ。原稿用紙も安くて描きやすいの。砂消し使っても毛羽立たないし。いや〜進歩してますよ。(^-^)

本はお互い様です〜(^_-)もうちょっと待っててくださいね。

2005年08月10日 (水) 17時23分

[59] i-cat完読〜vv 霞月 MAIL URL

月しゃま、こんにちは〜!
その節は…大変ご心配をおかけしました(^-^;ゆっくりではありますが、徐々に回復に向かいつつある…と、思います。

さてさて、昨日は、早速お持ち帰りさせていただいて…今朝起きがけに読ませていただきました(^-^)最初は夜中に読もうとしたのだけど、何故だか「早朝に読んだ方が良いな…」と心の中で思ったの。
そしたら…案の定!!やっぱり〜vvって(笑)幸せ気分です。まずは、ロボット直江…に、んふふ・・・。あのオトコが、そんな単純なことしない…って思って。ぜーったいこれ、ホンモノ直江だ・・・って(ニヤリ)としました(笑)私は、その辺素直じゃないんだな〜?なんて思います。(^-^; しかし、堪えるの必至だったんだな・・・直江・・・一ヶ月も我慢←したあなたに同情するよ・・・(涙)

くるくると表情豊かな高耶さんが、愛玩動物並みに(失礼)愛くるしかった!!直江でなくても、きっと可愛がるよ〜!!なんてね♪

あ〜。とても面白かったです。
続き、書いてね〜♪(え?このシリーズ続かないの?え〜!書いて〜!!…笑)

それではまた、夏バテしないように気をつけてくださいね!!

返信 2005年07月29日 (金) 13時02分

+

+

+

+

[60] いらっしゃいませ♪ 月@管理人 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

霞月しゃま〜
こんにちは!プリントアウトお持ち帰りOKですよ。ってかどんどん持って帰ってください。忙しいからなかなパソに向かって読む時間がないですもんね。
i-catはお楽しみいただいたようで良かったです〜(^-^)
は・・・直江、バレバレでしたね(笑)アノ男が一筋縄ではいかないことは霞月しゃまには百も承知でした。愛玩動物並みに愛くるしい高耶さん(^o^)は大好きなので良く書くキャラなのです。面白かったっていっていただいてほんとに嬉しいです〜(^_^)v
続きですかー?もう1話で終わりのつもりで妄想を出し尽くしたので、今はなんにも思い浮かばないのですが、なにか降りてくるものがあったら書きますね。その前にmissing moonの裏ですよね。ちょっとまっててねー(>_<)
霞月しゃまの状況が少しづつでも良くなっているようで安心しました。高耶さんBDが間に合ってほんとうに良かったですね。
夏バテしないようにぼちぼち生きてます。霞月しゃまもお体にお気をつけ下さいね。

2005年07月30日 (土) 11時14分

[57] 幸せ〜♪ 桜木かよ MAIL URL

iーcat、後日談まで拝読しました! 
「へええ。ホントに凄い性能だな〜」と感心してた私は、悩む二人にセツナイ気持ちだったんですが、途中で「ええ〜っ!そこまで出来ちゃうの?!」とビックリ。でもいいか、幸せなんだから…なんて思ってました(←鈍すぎ/笑)
ははは。ラストは嬉しくて、ずっと笑いっぱなしでした! 後日談もほんわかして幸せで…素敵なお話、ありがとうございました!!
もう体調は大丈夫ですか? どうぞお大事に。早く良くなりますように…

返信 2005年07月28日 (木) 01時11分

+

+

+

+

[58] ありがとうございます〜* 月@管理人 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

かよたまいらっしゃいませ☆
最後まで読んでくださってありがとうございます〜*
いつもいつも感想いただいて感謝しますvvv
>ラストは嬉しくて、ずっと笑いっぱなしでした!
わ〜そのお言葉入れしいでッす!直高に幸せになって頂く事がコンセプトなんで(^-^)
岬の家もこういう形であれ、書けたことが本人大満足です。
体調・・・ははは・・虚弱体質なんですよねぇ。あっちこっちのサイトさんでぼやいてて恥ずかしい^^;
お腹は良くなりました。ご心配おかけしましたです。お見舞いの言葉ありがとうございました<(_ _)>

2005年07月28日 (木) 14時06分

[54] 後日談〜♪ 直 MAIL URL

ほのぼの、ほのぼぼ〜♪
わ〜ん!幸せいっぱいの直高だ〜!と、思わず叫んでは、膝枕・・直江の膝枕〜!!と、意味もなく悶えてしまいました・・(笑)
そして、直江と高耶と千秋、この3人の馴れ初めというか、関係が改めていいな〜なんて、思えたりして(微笑)
高耶さんの「飼う」発言には意味なく更に反応してしまったり・・(笑)
メルで報告ありがとうございました〜♪
いい後日談を読ませて頂いて・・
こちらも幸せに浸らせて頂きました〜♪

返信 2005年07月26日 (火) 07時42分

+

+

+

+

[56] またまたありがとう〜♪ 月@管理人 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

直さんこんにちは。
毎回嬉しい感想をありがとうございます。
直さんが朝一で最終話の感想をメルしてくれて嬉しかったですよ。あのあと後日談を書き足したのでこれはお知らせせねばと思いまして(^^)
幸せいっぱいで直さんも満足いただけたでしょうか?好感触な感想で嬉しいです!
直江の膝枕はやわらかいのでしょうか?私もしてみたいものです。
どうもありがとうございました

2005年07月26日 (火) 17時14分

[53] 後日談もステキですー 六花 MAIL URL

六花です。
 千秋、もっととっちめられるかと思いましたが、さすが高耶さん優しいですね。まあ、動機はともかく千秋が恋のキューピットであることは間違い無いのだから、これでいいのかも。千秋と綾子ねーさんも、うまくいったみたいですし、みんな幸せ、これが一番ですよね!うん,良かった,良かった。
  それから掲示板、ほんと見やすくなりましたよね。いろいろ大変だったみたいですが,御苦労様でした。有難う御座います。これからも、ちょくちょくまた寄せてもらいますね。

返信 2005年07月26日 (火) 02時38分

+

+

+

+

[55] わーい!ありがとう〜♪ 月@管理人 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

六花さまいらっしゃいませ♪
後日談の感想までいただいちゃって、毎回丁寧にありがとうございます。
千秋をもっととっちめてよかったですか?でも千秋も直江に脅された(?)んで/笑。あまり苛めるのもかわいそうかなと。
みんな幸せで一件落着、ご都合主義のノベルですが良かったっていっていただけてホット安心です。
掲示板は見にくくてみなさまにご迷惑かけていました。私も読みにくかった(おい)
また書きに来てくださいね!

2005年07月26日 (火) 17時08分

[49] 掲示板のメンテ 月@管理人 MAIL URL

文字の大きさや枠の横の長さを変えたいと思ってメンテナンスルームのアドバンスモードっていうタグがいっぱいあるとこのJAVAスクリプトをあっちこっちさわってやっとできました。素人には難しいよ。フォントを大きくするのはどこでするとかQ&Aが書いてないんだよ。
これで見やすくなりましたのでバシバシお書きくださいね。

返信 2005年07月25日 (月) 00時40分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板