【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

新BBS

ご来店のついでにお気軽にどうぞ

携帯からはこちらです⇒http://bbs6.sekkaku.net/bbs/i.pl?hana0723

ホームページへ戻る

なまえ
めーるあどれす
けんめい
ほーむぺーじ
めっせーじ
あいこん
あいこんURL
さくじょキー くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

□ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □

[61] お〜! 霞月 MAIL URL

凄いなぁ・・・月しゃま(^-^)
トーン貼ったりするお絵かきしてるの〜!!わーっ!

トーン…って、昔すごい高価だったな〜(遠い目)今は手頃になっていて、面白い柄や、自分流のトーンもカンタンに創れるものもあるからきっと楽しいと思う♪

頑張ってくださいね〜♪
出来たらぜひ見てみたいですー!!

2005年08月09日 (火) 11時13分

□ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □

+ + + + + + + + + + + + + + + +

+

+

+

+

[62] 日記見てくれてありがとうございます(^-^) 月@管理人 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

霞月しゃま〜
お絵かきっていっても、子供の域をこ超えませんけど。。でも原稿用紙に下書きしてペン入れしてって初めてなのでドキドキして楽しい。デジタルで描くペンタブのお絵かきじゃないから失敗できないし。
トーンって初めて貼ったんだけど、昔、ガムのおまけで入っていたシールみたいに簡単に裏からこすると貼れるもんだと思ってた(世間知らなさすぎ)切って貼り付けるんですね。漫画家さんて器用だなぁ。1枚300円以上するんですが手頃なの?もっと安いかと思ってた(-_-;)霞月しゃまはたくさん描いてこられたんでしょうね。先輩だぁ
>自分流のトーンもカンタンに創れるものもある
え?そうなの?ネット通販かな?ま。そこまでこだわってられませんけど。だって素人が描く絵ですから、なんでもかんでも初めてづくしでぎりぎり精一杯でやってます。でも描くことって楽しいよね。こんな楽しみをくれたミラ万歳だよ。あ、もちろんそのオファをくれた方も!

2005年08月09日 (火) 13時12分

+ + + + + + + + + + + + + + + +

+

+

+

+

[63] 高嶺の花って… 霞月 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

私が、漫画を書き始めたのは今から20年以上も前なんだ(^-^; 当時近所で買えたスクリーントーンは日本製じゃなくて…すご〜く高かったよ。今の3倍〜5倍の値段…サイズも小さかったし…(>_<)
そうそう、月しゃま曰くガムのおまけのような(笑)転写式のトーンもありましたよ。
今は自分は漫画自体描かなくなったので、トーンも道具も全部処分しちゃったんだよね〜。白いトーンは結構好きで、よく使ってました(^-^)あと、無地のやつがあってね、好きな柄をコピーして使うの。今もあるのかな?

高校生のお小遣いじゃとっても買えなかったから…手書きよ、手書き…。それができないような柄はコピーして一生懸命切り張りしたよ〜(^^;
でも、楽しそうでいいね♪
とにかく納得行くまでがんばってね〜vv

本、もうちょっと待ってね(>_<;;;

2005年08月10日 (水) 15時14分

+

+

+

+

[64] そんなに高かったの?(驚愕) 月@管理人 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

そういえば昔の漫画って今よりもトーンは貼ってなかったね。漫画家さんも手書きが多かったような気がする。霞月しゃまも手書きでがんばったんだね(>_<)

好きな柄をコピーして使うってのは欲しいな(^-^)探してみよう。ってそんなに描く予定はないんですが。なんたって家族が寝てからコソコソ描いてるもので(笑)量産できません(^^;)でもね霞月しゃまの言われるように、初めてなりにも納得いくまで妥協せずに描いてます。トーンの切り方も細かいところとか柄会わせとか難しいけど、楽しいよ。もっと若い頃からよっとけばよかったなぁ。同人の世界に足を踏み込んだのが2年半前からなの(遅いデビュー/笑)
画材はどんどん描きやすく使いやすくなっているようです。昔、私も高校生のときにケント紙に漫画のマネゴトを描いたことがあって(ほんのちょっとね)Gペンや丸ペンを一丁前に購入したけど、今は普通のペンで描けるんですよ。原稿用紙も安くて描きやすいの。砂消し使っても毛羽立たないし。いや〜進歩してますよ。(^-^)

本はお互い様です〜(^_-)もうちょっと待っててくださいね。

2005年08月10日 (水) 17時23分

- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + --

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板