- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
|
[1251]
|
なすびの料理 |
まなみ |
|
☆メール☆ ★ホーム★
|
 |
なす料理を一つご紹介(^^♪
ナスはヘタをとって、4つ割りくらいにして素揚にする。 砂糖1/2:ごま油1:酢1に塩・コショウ(少々)を混ぜてドレッシングを作る。 みょうが、しょうがをみじん切りにして、素揚したナスとドレッシングと一緒に混ぜる。それを冷蔵庫で冷やしてめしあがれ〜〜。 素揚にするのが面倒なら、皮とって、レンジでチンしてもいいよ(約7分くらいかな?大きさにもよるけど)レンジでチンした場合は、水気をきって、ドレッシングと混ぜてね。レンジだと、ちょっと水っぽくなるかもね?でも、油っぽくないのはレンジでチンかな・・・・。シソの葉の千切りをかけてもおいしいよ。
|
| ☆返信☆ 2005年07月26日 (火) 13時43分 |
|
|
|
|
|
[1253]
|
↑レンジにして |
まなみ |
|
☆メール☆ ★ホーム★
|
 |
この一品は、レンジでチンするか、フライパンで焼いたほうがいい感じでした、あしからず。 |
| ☆返信☆ 2005年07月26日 (火) 23時35分 |
|
|
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
|
[1246]
|
トマトサラダ |
まなみ |
|
☆メール☆ ★ホーム★
|
 |
トマトの使い道に困り、ネットでレシピを探して作ってみたのを一つ紹介。
トマトは湯銭して皮をむいて、1cmくらいの大きさに切っておく。 玉ねぎをスライスして水にさらして、水気をしぼっておく。 醤油1:サラダ油1:酢1:砂糖1/2を混ぜてトマトと玉ねぎを入れて混ぜる。
これで出来上がり!(^^)!簡単で結構おいしかったんだ。興味があれば、みんな試してみて。
|
| ☆返信☆ 2005年07月24日 (日) 08時46分 |
|
|
|
|
|
[1247]
|
アンニョ〜ン |
とみ |
|
☆メール☆ ★ホーム★
|
 |
トマトサラダ作ったわ・・・マシッソヨ〜 いつもワンパターンだから時々ここに載せてね! 雪の華 聞こえないんだけど・・・何故? ちなみにボリュームはあげてるよん 夜心漫漫がイドンとハジオンが出ててメッチャ面白いよ。回すからね〜 台風で風は強いし暑いし・・・やれん |
| ☆返信☆ 2005年07月26日 (火) 09時27分 |
|
|
|
|
|
[1248]
|
ミュート? |
まなみ |
|
☆メール☆ ★ホーム★
|
 |
ミュートにチェックが入ってるんじゃない?前にかよもそれやったけど^^;ボリュームあげてもミュートになってると聞こえないよん。
レシピは試して簡単にできておいしかったら載せるわ〜(^^)/ |
| ☆返信☆ 2005年07月26日 (火) 11時16分 |
|
|
|
|
|
[1249]
|
ヨボセヨ〜 |
とみ |
|
☆メール☆ ★ホーム★
|
 |
ミュートになってないんだけどね・・・ |
| ☆返信☆ 2005年07月26日 (火) 13時05分 |
|
|
|
|
|
[1250]
|
え? |
まなみ |
|
☆メール☆ ★ホーム★
|
 |
ミュートのチェックは、はずれてるわけよね? 音量も上がってる・・・・じゃあなんだろう??? midiだから、パソならどれでも聞けるはずだし、CDとかは聞けるんじゃろ???
とみは、ときどきわからんこと言う(^_^;) 困ったときの本で、音がしないってとこ探して読んでみてん。とみのパソはスピーカーも内臓のやつだから、スピーカーの電源が入ってないとか、スピーカーのボリュームが入ってないとかじゃないと思うし・・・・
|
| ☆返信☆ 2005年07月26日 (火) 13時13分 |
|
|
|
|
|
[1245]
|
助けておくんなさい・・・ |
まなみ |
|
☆メール☆ ★ホーム★
|
 |
みんなは、トマトはどうやって食べる? そのままサラダとかで食べるんじゃ、あまりなくならないじゃん。うちさぁ、今トマトがめっちゃあってね、それで昨日ミートソースを作ったんだけど、それでもまだあるし、腐らすのはもったいないから、どうにか料理につかおうと思うんだけどさぁ、何かトマトのお料理知らない? トマトソース・・・って感じのものも作ったよ、豚肉を塩コショウで焼いて、そのソースをかけて食べると、さっぱりしてておいしかった・・・でも使ったのはトマトをたったの1個・・・・なくならん・・・・(>_<)
|
| ☆返信☆ 2005年07月24日 (日) 00時33分 |
|
|
|
|
|
[1244]
|
久々に |
まなみ |
|
☆メール☆ ★ホーム★
|
 |
と〜ても久しぶりにBGMと背景を変えました。 おさぼりしてて、みんなごめん。
とみが、ごめんね愛してるをとても気に入ってるので、雪の華にしてみたよ。 かよは、ごめんねジソプって呼んでるけどねぇぇ。
|
| ☆返信☆ 2005年07月23日 (土) 22時39分 |
|
|
|
|
|
[1242]
|
ご無沙汰 |
じゅんこ |
|
☆メール☆ ★ホーム★
|
 |
皆様先日は雨の中、実家まで来てくれてありがとうございました。うれしかったよ。お蔭様でようやく気持ちが落ち着いてきました。
ところで毎日すんごく暑いね。参るわ。エアコン無しでは過ごせないね。外を歩くと身体が溶けちゃいそうだね。子供の頃はここまで暑くなかった気がする。エアコンなんて部屋になかったけどちゃんと過ごせたのに。
それから真奈美にお願い。『マラソン』いつか私にも回してね!私も見てみたいから。よろしく!!! |
| ☆返信☆ 2005年07月21日 (木) 21時08分 |
|
|
|
|
|
[1243]
|
暑いね |
まなみ |
|
☆メール☆ ★ホーム★
|
 |
毎日暑いね〜〜〜。
純子、辛かったね・・・。 初七日も過ぎて、四十九日を過ぎたころには、だんだんと生活も落ち着いて慣れてくるだろうけどね。 お母様を大事にしてあげてね。一番寂しいのはお母様だと思うから。
マラソンならいつでも回してあげるよ。 でも、あんまり期待を大きくふくらませて見ると、ちょっとがっかりするかもよ。 すっごいかんどぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉって感じではなくて、じ〜んわりいい話って感じよ。 また連絡してもって行くよ。
|
| ☆返信☆ 2005年07月21日 (木) 21時48分 |
|
|
|
|
|
[1240]
|
オレンマリヤ〜! |
かよ |
|
☆メール☆ ★ホーム★
|
 |
9月24日にすごいイベントがあるよ。 ドンちゃん、ビョンホン、サンウ、真奈美の好きなスンウの四人の合同イベントが東京であるんだって。 フジテレビと韓国のMBCだっけ?が放映するらしいよ。 行けないけどテレビで見れるね! |
| ☆返信☆ 2005年07月08日 (金) 22時42分 |
|
|
|
|
|
[1241]
|
マジで |
まなみ |
|
☆メール☆ ★ホーム★
|
 |
4人とも好きじゃん。 イベントって何するんだろうね??ヨンジュンがいないのね・・・。 スンウはドンちゃん、ヨンジュンとは仲良しみたいだしね。結婚式の司会もドンちゃんだったしさ。
そうそう、ドンちゃんとジウの結婚噂話・・・かよから今朝電話もらってズームインを見てびっくりよ〜〜〜。インターネットの書き込みが発端らしいよ。韓国はインターネットは日本より使う人が多いみたいよね。 でも、こんな噂、まっさかね〜〜ぜったいない!って思ってたら、本当だったりする・・・ううっ・・・。 いくら相手がジウでもドンちゃんがマジで結婚するとなると、私は結構ショックだわぁぁぁぁ〜〜。 |
| ☆返信☆ 2005年07月11日 (月) 13時52分 |
|
|
|
|
|
[1239]
|
マラソン |
まなみ |
|
☆メール☆ ★ホーム★
|
 |
マラソン、コピーしたからまわすけど、なんかすごい話題になってるみたい??? なんでかってと、今日ラジオでも言ってたから。自閉症の主人公は実在人物だし、それでかな? 子離れできてない母親なんだけど、子離れできてないなんて気づいてないの。自閉症の人が他人に心を許すことはほとんどないのに、マラソンのコーチとだんだん心が通じるんだけどね、なんかじんわりといい話だった。 あしながおじさんと、あとキム・スンウの吹けよ春風っていう映画もあるからね。キム・スンウは私はとっても好き、この人のコメディっぽいとこも、すごいうまいと思うよ、すげぇ〜小さなしぐさとかが笑わせるんだよねぇぇぇ。好きだなぁぁぁ。 |
| ☆返信☆ 2005年07月04日 (月) 23時36分 |
|
|
|
|
|
[1237]
|
集合場所はオッテ? |
とみ |
|
☆メール☆ ★ホーム★
|
 |
真奈美は場所がわからないよね?どこかで待ち合わせて一緒に行く? イズミの駐車場で ボロイアパートの前の駐車場があるの知ってる?
|
| ☆返信☆ 2005年06月24日 (金) 08時25分 |
|
|
|
|
|
[1236]
|
お待たせ〜 |
とみ |
|
☆メール☆ ★ホーム★
|
 |
尽 に予約入れたわ 19:00〜で4000円のコース料理よ。よかったかな? 当日は緒方歯科の前の駐車場で待ち合わせる?それとも各自で入る?
「1%の奇跡」が回ってきたよ。真奈美が見て面白かったっていってたやつ。かよ見るでしょ? スタートは面白いよ。今からどうなるのかしら?楽しみ・・・ 真奈美またいい絵があったらお願いね〜 「ラブレター」はいいかげんうんざり・・・どっちかはっきりせぇぇぇぇ〜と思いつつ見てるわ。 「ヤクソク」の小林さんホント凄いね。でもヤンが聞いたらドンちゃんの台詞モードなんだろうね。そりゃ噴出すわ・・・ |
| ☆返信☆ 2005年06月22日 (水) 22時38分 |
|
|
|
|
|
[1235]
|
またまた・・・ |
まなみ |
|
☆メール☆ ★ホーム★
|
 |
ねえ、あんま(マッサージ)は、どこのお国の言葉? ワンダフルライフで、ジェオンが言うのよ、あんまってさ。韓国も日本もあんまって言うだけ?それともあんま事態が韓国語???
|
| ☆返信☆ 2005年06月20日 (月) 15時12分 |
|
|
|
|