- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
|
[1278]
|
ドンちゃんアドニスファンミ |
かよ |
|
☆メール☆ ★ホーム★
|
 |
これもやっと見たよ! やっぱりドンちゃんは素敵! ちょっとはにかみながら笑うよね。 やっぱりこの人は写真写りより本物がいいね。
ゲストが「スンウ」だってことは知ってたけど「ピ」も来たんだね。 改めてアドニスの会報を見たら、ちゃんと書いてあった・・・。祝賀公演をした・・・と書いてあったからDVDではカットされているけど歌も歌ったんだね。
会報は1月に創刊第1号が来て、5月に2号でまだ2冊しかないけど見たかったら回すよ。 アドニスサイトのパスワードも知りたかったら内緒で教えるよ。 そのかわりここに来てるお友達だけだよ。 バレたら退会させられるから・・・。 |
| ☆返信☆ 2005年08月13日 (土) 11時46分 |
|
|
|
|
|
[1279]
|
お〜教えて |
まなみ |
|
☆メール☆ ★ホーム★
|
 |
パスワード教えておくんなまし!(^^)!
私のパソコンのメルアド変更したんだ、かよと、とみにはパソにメール送っておいたから変更してね。 なんかこの2・3日、迷惑メールがくるようになってさ、数はそんなにないんだけど、身に覚えがないから気味悪いじゃん。会社には以前、毎日20通くらいの迷惑メールが来てたの、そんなになる前に変更した。
|
| ☆返信☆ 2005年08月15日 (月) 20時08分 |
|
|
|
|
|
[1283]
|
パスワードは携帯に |
かよ |
|
☆メール☆ ★ホーム★
|
 |
http://www.adonis-jp.com/
↑がアドニスのサイト パスワードは携帯に送る。 アドニスの意味は疑問に思ったこともない(笑) サイトに行って調べておくれ。 |
| ☆返信☆ 2005年08月17日 (水) 20時54分 |
|
|
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
|
[1275]
|
最近・・・ |
まなみ |
|
☆メール☆ ★ホーム★
|
 |
一昨日くらいから、またホテリアーを見始めた私・・・やっぱ好きだわこのドラマ!まじで好きさぁぁ〜〜。 私が一番最初に見た韓国ドラマよ、今、また見てもなんかすげぇ〜いい!と思ってしまう私でした(^^ゞ
|
| ☆返信☆ 2005年08月11日 (木) 20時51分 |
|
|
|
|
|
[1276]
|
私は…。 |
かよ |
|
☆メール☆ ★ホーム★
|
 |
私のそれは『冬ソナ』かな。 サンヒョクが憔悴して入院して、それでもユジンはお見舞いに行くのを拒む。 お見舞いに行くとユジンは帰れなくなるって分かりながら連れていくチュンサン。 それでも車の中でユジンが戻ってくるのを待っているんだけど、しばらくして諦めて一人で帰っていくって場面がお気に入りさ。 日本モノはあれだけ丁寧に感情表現に時間をかけない。台詞だけに頼るから感情移入が出来ないんだよ。韓国ドラマは挿入曲一曲5分でも台詞なしの感情表現にたっぷり使ってる(笑) |
| ☆返信☆ 2005年08月12日 (金) 16時50分 |
|
|
|
|
|
[1277]
|
そうなんよ |
まなみ |
|
☆メール☆ ★ホーム★
|
 |
台詞がなくて、表情とかしぐさで感情表現をしてるんよね。 台詞はないのに、ヨンジュンの表情を見てると、胸がキュンって・・・・"^_^"まさに胸キュンなのさぁぁぁぁ!! |
| ☆返信☆ 2005年08月12日 (金) 16時58分 |
|
|
|
|
|
[1273]
|
ピが…。 |
かよ |
|
☆メール☆ ★ホーム★
|
 |
木村拓哉が『外見を含めて全てが好き』だって(笑) 『リーバイスのCMを見て男から見ても魅力を感じた』ってコンサート後の記者会見での発言。 |
| ☆返信☆ 2005年08月10日 (水) 16時49分 |
|
|
|
|
|
[1274]
|
チョンマ? |
まなみ |
|
☆メール☆ ★ホーム★
|
 |
ピが言ったの? マジで?(-_-;) 私は最近キムタク嫌い!なんかさぁ、自分がカッコいいと思ってるのが見え見えで気持ちわるくなってきたんよね・・・好きな人いたらごめん・・・ピがそんな・・・だまされちゃぁつまらん! |
| ☆返信☆ 2005年08月10日 (水) 16時57分 |
|
|
|
|
|
[1269]
|
ミアナダ サランハダ |
かよ |
|
☆メール☆ ★ホーム★
|
 |
次々に新しいDVDが回ってくるので、自分用にコピーしておいた『ごめんね、愛してる』をやっと見たよ!
好き!これは好きだな! 『雪の華』はもともと好きな曲だけど、このドラマの挿入歌で聞くと格別だね。 このタイトル『ごめんね、ジソプ』と私は呼んでいたんだけど・・・、今は『ごめんね、ピ』だね。 最近のお気に入りは『ピ』だったんだけど『ジソプ』に心変わりしてしまったからさ〜〜〜!
私も泣いた。 でも、泣くシーンがみんな微妙に違ったりしてるのかな? ホロリと来たところはたくさんあったけど、私はラストだな。 「よかったね」って思えて泣けちゃうんだ。 『秋の童話』の時もラストの交通事故で「よかったね」って思えて号泣したんだよね。 可愛そうな場面なんだけど、ハッピーエンドのような気持ちになって、もう苦しまなくっていいんだって思うと泣けてくる(笑)
まなみへ 掲示板の更新コマオ! こっちも更新しておいたよ。 |
| ☆返信☆ 2005年08月07日 (日) 13時49分 |
|
|
|
|
|
[1270]
|
イム・スジョン |
かよ |
|
☆メール☆ ★ホーム★
|
 |
この子、去年の暮れのドラマ大賞で『ごめんね、愛してる』で賞を取ってたよね。 最優秀は『フルハウス』のヘギョだったと思うけど・・・。 で、その時はあんまり普通すぎてヘギョのような華はないと思ったんだ。 でも、ドラマ見たら可愛かった(笑) 演技が上手なんだろうね。 ジソプと並ぶとかなり小さいと思っていたけど、プロフィールを見ると167センチだった!高いんじゃん! |
| ☆返信☆ 2005年08月07日 (日) 18時46分 |
|
|
|
|
|
[1271]
|
やっと見たかね・・ |
まなみ |
|
☆メール☆ ★ホーム★
|
 |
私も好きだった、このドラマ。 ジソプがかわいそうで泣いたよ。最初の3枚くらいは、普通だなぁ〜なんて思ってみたんだけど、だんだん後半にくるにつれておもしろくなって、最後は泣いたよ! ごめんねジソプもよかったけど、ピもかわいいよね!私もかよと同じで、最近のお気に入りはピ!でも、ジソプも好き。ただいま恋愛中のジソプも好きだったな、パリはインソンよりジソプが好きだった。 ドンちゃんがファンミで雪の華歌ってたね、この歌むつかしいから・・・なんて言いながら・・・。この歌は韓国で流行ったのは知ってたけど、ドンちゃんが歌うほどまでに流行ったのねぇぇぇ。
最近、あんまりこれってのがないのよね、おもしろい、泣けるってドラマを見たいなぁぁ。ピはまたドラマやってくれないかしら??ジソプは兵隊さんだし、チソンも兵隊さんでしょ、み〜んな兵隊さん・・・つまらん。 冬・夏・秋、それに美しき日々、オールインなんか、やっぱりよかったよね、最近あんなドラマ見てないなぁぁ。ヨンジュン、ドンちゃん、ビョンホンはみんな映画の方に力入れてるみたいだし、ドラマがいまいちよね・・・。寂しいなぁぁぁ。 4月の雪、一緒に見に行こうや〜〜〜。9月から公開されるんでしょ?
|
| ☆返信☆ 2005年08月09日 (火) 22時05分 |
|
|
|
|
|
[1272]
|
いかん、いかん! |
まなみ |
|
☆メール☆ ★ホーム★
|
 |
↑忘れるとこだったわ!ホテリアーを書き忘れてた! 私のお気に入りのドラマよん!ヨンジュンのドンヒョクが好きだったし、ジニョンも好きだったし、ハンテジュン氏もめちゃ好きだった!これでキム・スンウが好きになりました(^^ゞ ホテリアーは本当に私は好きなドラマだった。 |
| ☆返信☆ 2005年08月09日 (火) 22時09分 |
|
|
|
|
|
[1268]
|
夏野菜ドライカレー |
まなみ |
|
☆メール☆ ★ホーム★
|
 |
またまた、簡単手抜きのドライカレー
なすび2本 トマト2個 タマネギ1/2個 牛か合挽きミンチは200g位?かな?まあ適当に用意、それとコンソメとカレーのルー1カケくらい
なすびは輪切りにして水にさらしておく。 トマトは湯銭で皮をむいてから、輪切りにして種はのけてからざく切りにしておく。 タマネギはみじん切りにしておく。
まずタマネギをフライパンで炒めて透明になったら、ミンチを入れて炒める。火がとおったらカレーのルーを入れてルーがとけて混ざるまで炒める。(本当はカレー粉と小麦粉とかで作るってレシピには載ってたけど、面倒だからルーを使う)その後、なすび、トマト、水(コップ1/2位かな)、コンソメ(1カケ位かな)を入れて、なすに火がとおって、全体的にトロっとしてきたら、出来上がり。塩、コショウで味をととのえてから、ごはんの上に適量かけて召し上がれ。 わりとおいしかったよん。
量が適当でごめんね。人数にあわせて、マジ適量を入れてね。
|
| ☆返信☆ 2005年07月31日 (日) 16時36分 |
|
|
|
|
|
[1266]
|
夜心萬萬 |
まなみ |
|
☆メール☆ ★ホーム★
|
 |
今回とみが回してくれたやつ、おもしろかったわぁぁ。 イ・ドンちゃんカップル、笑えるね。 ジソプの日本のファンミでさぁ、兵役中なのに日本に来るのはやっぱ大変だったのね・・・・ぼくのこと忘れないでくださいって日本語で挨拶してたね・・・私はテレビに向かっておもわず、オ〜ケンチャナ!と言っていた。アホやん私・・・(^^ゞ結構うまい日本語だった。 イ・ドンチャンのファンミも、日本語でI LOVE YOUを歌ってたけど、ガラスの華のときより、ちょっぴり上手に聞こえた日本語、歌だからかな?ピも日本語で歌ってる歌は、サイコーにうまかったけど、歌のほうが同じ丸暗記でもうまく聞こえるね。 レオンは声がシブイよね・・なんか声のイメージが顔と違うと思うのは私だけ??
|
| ☆返信☆ 2005年07月29日 (金) 23時29分 |
|
|
|
|
|
[1267]
|
じゃろじゃろっ |
とみ |
|
☆メール☆ ★ホーム★
|
 |
ジソプは男気があっていいわ〜 最後に見たのがあの役だったからかしら・・・え〜男じゃ! ナルなイドンには笑ったわね。あんなウジウジ君は好かんちゃ。ハジオンのファンになったわ・・・面白い! レオンは見かけより真面目で自分の考えをしっかり持ってそうだわ。これからが楽しみな役者よね。 楽しんでもらえて良かったわ! |
| ☆返信☆ 2005年07月31日 (日) 00時34分 |
|
|
|
|
|
[1262]
|
最新ニュース |
かよ |
|
☆メール☆ ★ホーム★
|
 |
ドンちゃんニュース
チェ・ジウとの結婚報道について、公式に真偽を明らかにして「母が自分の息子に騙されているのではないかとまで考えているようなので、事実ではないと発表することにした」と伝えた。
親子関係が日本とはかなり違うね。 日本の芸能人が「母の誤解を解きたいから」って会見をすることはないもんね(笑)
ピ ニュース
28日のマンチェスター・ユナイテッドと鹿島アントラーズの試合に先立って、祝賀公演を行った。 「悪い男」と「It’s Rainning」を本部席前で熱唱、華麗なダンスを披露して日本のファンの大きな拍手を浴びた。
そうか・・・。来日してるんだよね。 |
| ☆返信☆ 2005年07月29日 (金) 21時56分 |
|
|
|
|
|
[1263]
|
|
かよ |
|
☆メール☆ ★ホーム★
|
 |
ピのドラマがまた見たい! |
| ☆返信☆ 2005年07月29日 (金) 22時01分 |
|
|
|
|
|
[1264]
|
ドンちゃん |
かよ |
|
☆メール☆ ★ホーム★
|
 |
日本の芸能プロダクション潟Aミューズと契約したんだって。 日本では潟Aミューズ所属の俳優として活動するようになります。 |
| ☆返信☆ 2005年07月29日 (金) 22時17分 |
|
|
|
|
|
[1265]
|
うん、うん |
まなみ |
|
☆メール☆ ★ホーム★
|
 |
私もぉ〜〜ピのドラマ、見たいなぁぁぁ。 |
| ☆返信☆ 2005年07月29日 (金) 23時23分 |
|
|
|
|
|
[1255]
|
オレンマリエヨ〜! |
かよ |
|
☆メール☆ ★ホーム★
|
 |
チョンマル お久しぶり! パソのある部屋、エアコンがなくってさ・・・。 久々にメールチェックしたら25件もメールが入っていたよ(*^o^*)
今、『男が愛する時』と見終えたところ。 最初の一枚はイマイチって感じで、 「面白くな〜い!」 「女優の顔が嫌い」とか真奈美にも言っていたけど 結局全部見たんだ! 3枚目(9話)あたりから面白くなりだして、例のごとく後は一気に見たさ!! でも、始まりは「ガラスの靴」で終わりは「悲しい恋歌」って感じだよね。 でも、ラストは「男が愛する時」のほうが好きかな。
コスって俳優さんも後半のほうが好き。 この人、他に何か出てる? ちょっと、ホークスの城島捕手のような顔だよね。 妹のほうは「踊る大走査線」のすみれさん・・・名前が浮かばん・・・っぽいな〜と思いながら見てた。 で、私が顔が嫌いだって言ってた意地悪顔の女優さん(歌手だってね)・・・、私じゃない?20年位前の私系の顔なんだ・・・って思った(笑) 私系と言ってもピンキリだけどね〜〜〜〜〜〜〜!!
私、ドライアイと言われたよ・・・。 目を酷使してるから????? |
| ☆返信☆ 2005年07月27日 (水) 21時10分 |
|
|
|
|
|
[1257]
|
そうだよ〜 |
とみ |
|
☆メール☆ ★ホーム★
|
 |
私もなったさ〜 字幕を読むから瞬きの回数が少なくてドライアイになるんだそうな・・・そこまでして見なくても・・・と言われたが使命のように見てしまうのよね〜 コスは私の中でも城島よ! |
| ☆返信☆ 2005年07月27日 (水) 22時55分 |
|
|
|
|
|
[1261]
|
目薬 |
まなみ |
|
☆メール☆ ★ホーム★
|
 |
ドライエイドっていう目薬があるの知ってる? 普通の目薬よりは、ちょっとトロリとしてるのよ。 私は最近それを使ってるよ。ドライアイの人にはおすすめの目薬らしい。
|
| ☆返信☆ 2005年07月28日 (木) 13時11分 |
|
|
|
|
|
[1254]
|
トマトのリゾット |
まなみ |
|
☆メール☆ ★ホーム★
|
 |
簡単手抜き、トマトのリゾット。 まあまあいけたわ。
タマネギ、ピーマンを小さめに切る。 トマトは湯銭で皮をむいてザク切りにする。
ごはん(お米ではないよ)と切ったタマネギ、ピーマン、トマト、水、コンソメを入れて火にかける。 水が少なくなって、タマネギ、ピーマンに火が通ったようなら、最後にマヨネーズ、ケチャップ、塩・コショウを入れて味を調える。このとき、マヨネーズ、ケチャップは入れすぎないようにね。 トマトの酸味がきいて、けっこうさっぱりしてるのに、ちょっとマヨネーズの濃くかきいていい感じでした。
|
| ☆返信☆ 2005年07月26日 (火) 23時39分 |
|
|
|
|
|
[1256]
|
リゾット・・・いいねぇ |
かよ |
|
☆メール☆ ★ホーム★
|
 |
リゾット好きだな〜!
年々夏がきつく感じるのは年のせい??? 食欲もないんだけど、食べやすいものばっかり食べて偏食太りしてしまってるよ。
カキ氷が食べたい! ザラザラの氷じゃなくて雪みたいなフワフワのカキ氷屋さん、知らない? |
| ☆返信☆ 2005年07月27日 (水) 21時15分 |
|
|
|
|
|
[1258]
|
おもしろい! |
とみ |
|
☆メール☆ ★ホーム★
|
 |
これ子供が喜びそうだわ〜 早速 作ってみるわ・・・
ところでディスクの文字をまあるく入れるのはどうやってるの?いつも聞こうと思っては忘れるわ・・・ |
| ☆返信☆ 2005年07月27日 (水) 22時58分 |
|
|
|
|
|
[1259]
|
それはだね(^^) |
まなみ |
|
☆メール☆ ★ホーム★
|
 |
文字を書いてから、書いた文字の上をクリックすると、赤い点が真ん中にあるんだけど、それを上か下にドラッグすると半円型になるんよ。文字が入らなくなって途切れてるようなら、左右の黒い真ん中の点を広げるんだよ。緑の点は回転するよ。
|
| ☆返信☆ 2005年07月27日 (水) 23時02分 |
|
|
|
|
|
[1260]
|
ほっほ〜 |
とみ |
|
☆メール☆ ★ホーム★
|
 |
いつもながら・・・コマスミダ〜 今からやってみるべ あ〜〜〜〜この曲いいわ♪ |
| ☆返信☆ 2005年07月27日 (水) 23時10分 |
|
|
|
|
|
[1252]
|
プチトマト ツナマヨネーズ |
まなみ |
|
☆メール☆ ★ホーム★
|
 |
こんなのもみつけたから、ちょっと載せるね。
ツナ缶1/2缶 マヨネーズ大さじ2
プチトマトのヘタの部分をフタになるように切る。 マヨネーズとツナを合わせ、プチトマトにのせ、ヘタの部分をフタにしてのせ。
これはためしてないから、おいしいかどうかはわからんよ〜〜〜。
|
| ☆返信☆ 2005年07月26日 (火) 14時30分 |
|
|
|
|