【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

お友達の掲示板

この掲示板は、お友達だけにお知らせしています。
だから、知らない人は来ません。
なので、ちゃんと名前は本名を書いてね。
雑談しながらの、楽しい掲示板にしたいと思います。

管理人はかよとまなみです。

ホームページへ戻る

お名前
メール
タイトル
ホーム
メッセージ
文字色
アイコン
画像のアップ
修正・削除パス クッキー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1760] 大嫌いな場所 とみ
☆メール☆ ★ホーム★

幼少の頃より歯が弱くて じいちゃんの自転車に乗せられ「小泉歯科」に連れて行かれた日々がトラウマになっているのか未だに歯医者は超苦手。あの頃帰りにお向かいの肉屋で当時珍しかった赤いウインナーを買ってもらえるのが唯一の楽しみだったわ〜(;_;
前置きが長くなりました・・・
昨日 ずっ〜〜〜と顎が痛かったので思い切って歯医者に行ったのよ^_^; 最近では噛み合わせが悪いせいでよく噛まないから胃までわるくなってしまい・・・モゴモゴ Dr.に「どうしてこんなに痛くなるまで来なかったのですか!?」と言われ「え〜っ 歯医者が嫌いだからですよ!」と つい心の叫びが口から出てしまっただ(汗)  顎関節症になる人はストレスがかかると歯を強くかみ合わせたり 歯軋りするタイプらしいんよ。確かに私は歯を強く噛み合わせる癖があるな〜寒い時なんて特に・・・それとか嫌〜〜〜と思うと。
Dr.曰く「いいですか〜井ノ口さん これは直ぐに治ります。この三つの事を守って下さ〜い。両方の歯で噛む(左右でガムを噛むのも良い)、普段は歯を噛み合わせない(ポカンと口を開けておけってこと?)仰向けに寝る(横向きに寝ると歯が内側に傾くんだと)これを守ればなおりますよ〜」と暗示の様に言われただ。治るかな〜〜〜大丈夫を繰り返すDr.の言葉を信じて頑張るわ。1週間後に診察するんだけど その後を報告するね!

☆返信☆ 2007年01月14日 (日) 09時34分

- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板