|
またまた、簡単手抜きのドライカレー
なすび2本 トマト2個 タマネギ1/2個 牛か合挽きミンチは200g位?かな?まあ適当に用意、それとコンソメとカレーのルー1カケくらい
なすびは輪切りにして水にさらしておく。 トマトは湯銭で皮をむいてから、輪切りにして種はのけてからざく切りにしておく。 タマネギはみじん切りにしておく。
まずタマネギをフライパンで炒めて透明になったら、ミンチを入れて炒める。火がとおったらカレーのルーを入れてルーがとけて混ざるまで炒める。(本当はカレー粉と小麦粉とかで作るってレシピには載ってたけど、面倒だからルーを使う)その後、なすび、トマト、水(コップ1/2位かな)、コンソメ(1カケ位かな)を入れて、なすに火がとおって、全体的にトロっとしてきたら、出来上がり。塩、コショウで味をととのえてから、ごはんの上に適量かけて召し上がれ。 わりとおいしかったよん。
量が適当でごめんね。人数にあわせて、マジ適量を入れてね。
|