【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

お友達の掲示板

この掲示板は、お友達だけにお知らせしています。
だから、知らない人は来ません。
なので、ちゃんと名前は本名を書いてね。
雑談しながらの、楽しい掲示板にしたいと思います。

管理人はかよとまなみです。

ホームページへ戻る

お名前
メール
タイトル
ホーム
メッセージ
文字色
アイコン
画像のアップ
修正・削除パス クッキー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1251] なすびの料理 まなみ
☆メール☆ ★ホーム★

なす料理を一つご紹介(^^♪

ナスはヘタをとって、4つ割りくらいにして素揚にする。
砂糖1/2:ごま油1:酢1に塩・コショウ(少々)を混ぜてドレッシングを作る。
みょうが、しょうがをみじん切りにして、素揚したナスとドレッシングと一緒に混ぜる。それを冷蔵庫で冷やしてめしあがれ〜〜。
素揚にするのが面倒なら、皮とって、レンジでチンしてもいいよ(約7分くらいかな?大きさにもよるけど)レンジでチンした場合は、水気をきって、ドレッシングと混ぜてね。レンジだと、ちょっと水っぽくなるかもね?でも、油っぽくないのはレンジでチンかな・・・・。シソの葉の千切りをかけてもおいしいよ。

☆返信☆ 2005年07月26日 (火) 13時43分

[1253] ↑レンジにして まなみ
☆メール☆ ★ホーム★

この一品は、レンジでチンするか、フライパンで焼いたほうがいい感じでした、あしからず。

2005年07月26日 (火) 23時35分

- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板