|
なす料理を一つご紹介(^^♪
ナスはヘタをとって、4つ割りくらいにして素揚にする。 砂糖1/2:ごま油1:酢1に塩・コショウ(少々)を混ぜてドレッシングを作る。 みょうが、しょうがをみじん切りにして、素揚したナスとドレッシングと一緒に混ぜる。それを冷蔵庫で冷やしてめしあがれ〜〜。 素揚にするのが面倒なら、皮とって、レンジでチンしてもいいよ(約7分くらいかな?大きさにもよるけど)レンジでチンした場合は、水気をきって、ドレッシングと混ぜてね。レンジだと、ちょっと水っぽくなるかもね?でも、油っぽくないのはレンジでチンかな・・・・。シソの葉の千切りをかけてもおいしいよ。
|