お友達の掲示板
この掲示板は、お友達だけにお知らせしています。だから、知らない人は来ません。なので、ちゃんと名前は本名を書いてね。雑談しながらの、楽しい掲示板にしたいと思います。管理人はかよとまなみです。
ホームページへ戻る
かなり好きだったよ!女優さんは普通っぽい人だったけど、それもいいのかも。ピがいいねぇ!イ・ドンちゃんもいい!目を小さくする整形をするって時の顔、大笑いした。はじめは「サンドゥ 学校へ行こう」というタイトルで学園モノだと思ってたんだけど、奥が深かった・・・。ピが素敵に見えてしょうがない(笑)
ピのサイトを見ると、昨日の『たけしの誰でもピカソ』に出演って載ってるんだけど、新聞を見ると「岡本太郎」なんだよね。来週になったのかな?
学校のことは、ハッキョと言ってるんだ・・・何て言ってるのか聞き取れなかったんだよね。カジャはわかるの、ドラマ見ながら覚えた単語は結構あるけど・・・。先生は何て言ってるの???ずっと聞こうと思っててさぁぁ。あと社長は何て言ってるの???教えてぇぇぇぇ。
先生・・・ソンセンニム 社長・・・サジャンニムニムは様なんだって。先生様、社長様、なんだね。でも、発音はニムのムはMUじゃなくてMだけだから「ソンセンニン」「サジャンニン」って聞こえるね。
ソンセンニンって聞こえるけどなぁぁ・・・なんて思ってたのよね(^・^)あってたのね。サジャンニンなのかぁ・・これはサジャンのンが聞き取れない・・・サジャニンかと思ってた。
サジャニンに近いと思うよ。日本語みたいに一語一語をはっきり発音しないじゃん。サジャンニンって言うとジャパニーズハングルなのかもね。
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -