|
[ No.6111 ]
投稿者: わし
2025年01月17日 (金) 06時55分 |
|
|
 |
昨夜もまた夫Jが夜勤でしたので(笑) 禁酒して暇ですから、久々に出した毛糸で映画を観ながら編み物なんかしてしまって(笑) まるで専業主婦とかお婆ちゃんみたいじゃないです〜〜
そして思い出したのでした。 わしは夫Jと結婚したせいで、不器用で絵心もなく、字も下手で音楽にも縁がなく、役立たずの用無しに成り下がりましたが(笑) すっかり忘れてましたが、 親が親でしたので、上記何でもやってたのでした!笑
確かに字は下手ですけど・・・習字は習ってた・・ そのせいで左利きを右利きに直したので 両方下手になった・・・ でもJに「金をドブに捨てたね・・」と言われ 自分=字が下手・・・と刷り込まれた(笑) 音楽も静かな洋楽は好きだったけど、Jのせいで ハードロックしか聴かされず興味ないので音楽嫌いになり、全部に興味がなくなった・・・ 絵に関しては、むしろ得意だった位だし、美術館は大好きだったはずなのに、 Jと娘と夫父のせいで、出る幕がなくなった・・・
そして何よりも忙しかった・・ 忙しすぎて気持ちにゆとりもなくなり、「編み物=入院」の図式が出来上がり、入院以外の時は 酒を飲めるうちに飲む!食べれるうちに食べる! 行けるうちに行く!みたいなオヤジ気質が高まる一方になったのである!!笑笑
てなわけで年も取ったし、大好きな映画でも観ながら のんびりと編み物でもするか! と!なりたい所だが、恐らく今年もまた あれよあれよ〜〜〜と過ぎていくのだと思う。
そう!そして月下には、まりりんやりょーこさんという 強い創作隊がいるので やっぱりわしの出番はなくていいのである!!(^^)v
結局・・・わしに1番向いてることは 勘がいいこともそうだが、 「仕切る」「盛り上げる」「笑わす」「待つ」 そして・・・・悪いことはビシっと正す! これに尽きるのかもしれん・・・笑笑笑
|
|