|
[ No.6248 ]
投稿者: わし
2025年07月30日 (水) 06時32分 |
|
|
 |
ねこ●〜〜〜面白いですね〜〜〜 わしも「チーム月山」と一緒に行ってる気になります!笑笑 それぞれの性格が分かるだけに笑えます〜〜笑笑 それにしてもFちゃん・・・最年少の間違いでは?笑笑
わしも行きたい!俄然行きたくなったので 古札をお返しにやっぱり行って来よう! 新札は「チーム月山」が預けたお金で買って来て下さったので本当に助かりました! 毎年どなたかに頼んで頂上まで行けそうな人に頼むのですが(笑)今年はご縁年じゃないので「チーム月山」以外月下からは登らないので本当に助かりました。 自分はもう2度と頂上の月読様にお会い出来ませんから 感謝です!! 中宮まではリフトに乗って行くんですけどね! あの小屋気付かない人って信じられません・・・大笑!
「リフト降りたら目の前にあるしょ!!」と言ってます。 小梅たちなんて霧の中、「リフト降りたら右・・リフト降りたら右・・・」と呪文のように歩き続けて頂上まで来てしまった・・・と聞いて(大笑) 大笑いしましたが信じられん・・・と・・・笑笑 まぁ霧で見えなかった!という人ならまだ分かります。 月山の(山の)霧は目の前も見えませんから。
わしなんて初登頂の時、あまりに暑さに 霧が出た瞬間にここぞとばかりに霧を吸い込みましたからね!!涼しい空気をくれ!!!わしのもんだ!みたいなもんで(笑)やった〜〜〜〜!!!って感じで深呼吸でした!! 目の前の夫も娘も見えませんけど、何も不安どころか 「新鮮な空気をくれ〜〜〜!!」ってなもんです(笑) 2回の登頂で自分の晴れ女を恨みました・・・笑 2回とも晴天・・・ が!わしが中宮のリフト駐車場で待ってる時、夫Jが任務のため一人で地下足袋で登った時だけ 任務遂行後、獲ったと同時に大スコールで1〜2分で全身パンツまでずぶぬれになった!と言ってました。 その頃駐車場も降ったんです! わしが蜂と戦ってたので気付かなかったのですが、 あれ?雨の音?と思うとすぐ止んだのですが 不思議なことに雨が運転手側しか降ってなかったという・・・ロボブー君1号の夫J側しか濡れてないし、実際降ってなかったのです。 アスファルトもそっちしか濡れてない・・・ あいぐーーーー!!と思った記憶が・・・ 神域ですから、何があっても不思議ではないです。 しかも山ですから・・・
山と神様って、本当に大好きなのですが(笑) 怖いです。 ですから敬意と畏怖を忘れず神社と山には行って欲しいです。(__) |
|