|
[ No.6298 ]
投稿者:
2025年10月07日 (火) 06時51分 |
|
|
 |
【天才とは1%のひらめきと99%の努力である】
・・・・・ 深いですね〜〜〜 %付かないケースもありますが わし的にはエジソンは%を付けたのではないか・・と 思うので(笑)
そして意味もまた分かれてますよね! 天才は1%の閃きで、残りは99%努力してんだぞ! おめー! みたいな意味にとらえているのと
1%の閃きがね〜と、99%の努力も無駄だっちゅ〜の!!みたいな意味とだったかな?
どっちだっていいんです!!
エジソンがA型だったら、先の解釈で B型だった時は後の解説で・・・笑笑
確か・・アインシュタインはB型だったはず!笑 アインシュタインも何かいい言葉残してたっけ? ベロ出してる写真?笑笑笑 エジソンとはえらい違いですね!笑 でもわしはエジソンとベートーヴェンの顔が混じってしまうので(B型だから) どっちだっけ?みたいな〜
アインシュタインとバックトゥザフューチャーのドクも 結構混じるというか、ドクはB型だな・・・とか思っております(笑)
そういえば 白天狗君たちが、「まーてぃ!まーてぃ!」と言って 映画を観たがりましたので 我が家では、常にバックトゥザフューチャーが入っておりました。
今の青天狗君たちは韓国ドラマを真剣に観ております。 1番どこにも連れて行ってもらえない我が家の子たちは 韓国ドラマが好きで笑えます(笑) 我が家は一旦出かけると大げさなんですけど 普段はどこにも連れて行けてないので、可哀相といえば可哀相なんですけど、毎日楽しそうなので きっと全然可哀相ではないのかも・・・笑笑
次々と戻って来ておりますが 1番最初に戻って来た「柱くん」が夫Jちゃんと友だちになって、毎日「はしら〜」と呼ばれて「はい!」と返事しております(笑) 他の子たちも名前を呼んで欲しいのですが あまりにも多いので、わしはカット・・・ 「みなのし!(天狗君)やろうども(スナメリ)」と 声掛けしております(笑)
そして昨日は小梅んちの子が、小梅が帰る時に 塩かけたい!って言うので 面倒臭いけど、かけさせました(笑) 山田が帰る時も、山田んちの子もやりたいって言ったので「チッ!!」と舌打ちして「面倒臭いね!」と意地悪を言いましたけどやらせました(笑)
結構我が家でわしに意地悪をされても笑ってますので 皆、元気です。 特にスナメリグループ(通称やろうども)はケラケラ笑ってぺちゃくちゃ喋ってますので、楽しそうです。
「おぅ!やろうども!帰るぜ!」というと 「どこへ?」って言ってました(笑) 「どこって自分んちだ!」 「どこ?」・・・・ 「海だろうが!」 「へーーー」みたいな〜〜 ヤレヤレ・・・疲れる・・・笑笑 では明日で北海道は全員揃いますので 残りはチーム東京!!絶対忘れないでね〜〜〜 札幌なら何とかなるけど、東京は無理・・・ 忘れたら追いかけて持って来てね〜〜〜笑笑 柏市にいるから〜笑笑 |
|