|
[ No.6280 ]
投稿者:
2025年09月12日 (金) 06時29分 |
|
|
 |
今日は母の本命日なので どっか変だった母を偲んで・・・笑笑 母の動物話を・・・
実家では亀を飼っていたのだが(確か2匹) ある日そのうちの一匹がいなくなった。 母に「亀吉どこ行ったの?」と聞くと 「亀吉は死んだ・・・」と悲しそうに言われて 愕然としたB型の兄妹・・・ しかも庭に埋めた・・・と・・・ あいぐーーーーーー!!! 亀吉にお別れも言えなかったので、すぐさま庭の亀吉の墓地へ行き(大げさ) 亀吉を泣きながら見送り、それから2日ほど過ぎたが もう一匹も死んだ・・・という。
えーーーーーー???ってことになったが また庭に埋めたというので またまた庭で手を合わせる兄妹・・・
その後亀をくれたおじさんが遊びに来て 亀が冬眠する!と言った・・・・ あいぐーーーーーーー!!!!ってことになり、 我が家では母への罵声が飛び交う中、大慌てで亀吉を救いに庭へ・・・ 亀吉たちの墓を掘り返してみると亀の姿はなかった・・ 亀は寝ていたが命の危険を感じたのか逃亡したのである(笑) 一体亀はどこへ行ったのだろう? だが亀の遺体がなかったのだけは幸いであった。
それ以降我が家では母のことを 「亀殺し!!」と呼ぶことにしたが 父に怒られ、すぐにやめた・・・大笑!!
|
|