|
[ No.6230 ]
投稿者:
2025年07月07日 (月) 06時50分 |
|
|
 |
今日は七夕ですね〜 しかも令和7年7月7日・・・777の日だそうで! 土曜日鑑定に来た会員さんから聞いて ほほ〜〜〜!!本当だ!と・・・ しかもその日に伊勢神宮へお参りすると良いらしく 彼女は本日伊勢へ行っております!!(^^)v
ところで骨折発覚から1週間! だいぶ良くなりました〜(と思う) 何故なら?昨日夫Jに買い物に連れて行ってもらったのですが、いかんせん我が家は乗用車がトラック(2t・軽トラではない)笑 ですから、乗降が大変なのである! ロボブー君1号の時は若かったから飛び降りていたのですが、みーたん骨折時から乗り降りがちょ〜〜〜大変になり、乗り降りの仕方を変えたのですが、今までどうやって乗っていたかを忘れてしまい(笑) みーたん事件から同じ乗り方をしてたのですが 今回左足指骨折して、左足から、よいしょ!と登っていたので、あいたたた〜〜〜と先週は骨折2日目でしたのでなりましたが(当たり前)昨日は痛くなかったのです!!おーーーー!!ものすごく覚悟して息を吸って吐いてから乗ったのですが(大げさ) 全然大丈夫で、「お!かなりくっついたな・・」みたいな〜〜夫Jも「人間の身体ってすごいな〜」と言っておりました(笑)
てなわけで!痛みは1週間から10日・・ ちゃんとつくのに1ヶ月・・と言われた通りになりそうです!
さて・・ 今日のことわざ
魚心あれば水心
こちらが相手に好意を示せば、相手も自分に好意を持つものだということ。
なるほど・・なるほど・・・笑! |
|