|
[ No.6227 ]
投稿者:
2025年07月04日 (金) 05時52分 |
|
|
 |
そしてまた端折ってましたが(笑)
耳鼻科の帰りは庶民ですがタクシーで帰りました(笑) すると運転手さんが 「今日は暑いね〜こんな日は生ビールだね!」といきなり言うので、わしの顔に「生ビール好き」って書いてあったか?みたいな・・・笑笑 「そうですよね〜生ビールが1番ですよね!」と答えると運転手さんすかさずバックミラー越しにニヤリと笑って、「服にそう書いてあるもんね!」と自慢げなオヤジ・・・めんこい・・・笑笑
ふと気付いて自分のTシャツをみると 「とりあえず生で!」と書いてあるTシャツを着てました!!!大笑!!! あいぐ〜〜〜!! こんなTシャツで耳鼻科に行ったのね! だから先生の機嫌が悪かったのか?それはないね(笑)
その後タクシーの運転手さんは機嫌良く話しかけて来て わしが「いつもなら歩くんですが、足指折っちゃったので〜」と言うと 「えーーー?無理しない方がいいよ!大事にしないと! 生ビール飲めなくなるから!」みたいな〜笑 良性発作性なんちゃらかんちゃら〜だとはもはや言えず 骨折だけでいいか!みたいな〜笑 生ビール飲むなよ!と言われては困る(笑)
てなわけでオヤジ運転手さんは親切にMSの入り口までつけてくれました。
オヤジ・・・ありがとうございました! 本当はバイクで行こうと思った・・とももはや言えず(笑) 何となく怪我人のようにせねば!と思って降りると 本当に痛くて「あいたた・・・」と言うと 「気を付けな〜〜〜無理するんじゃないよー」と 念押され(笑) 生ビールTシャツのおかげで、オヤジに親切にされました。こういう怪しいオヤジは好きです(笑)
これで耳鼻科で普通の人なら嫌な気持ちになるであろう 1日も、別のオヤジのおかげで楽しい気持ちになれて 良かったです! どっちも同じ年齢位のオヤジなのですが お医者さんの方のオヤジ先生は損ですね〜 やっぱり損な生き方しないで生きた方が得なことがありますよね!!笑笑
という1日でした!(^^)v |
|