|
[ No.6221 ]
投稿者:
2025年06月27日 (金) 06時38分 |
|
|
 |
ただいま〜無事両家の17回忌(双方とも17回忌) 終わりましたー 暑くて疲れましたー笑笑 高速を降りてイオンがあるの分かる人は分かると思いますが(笑)その時点で「お!旭川の暑さだ!」とわし。 札幌とは違うんです! ずっと前から知ってましたが、今回は久々に旭川の暑さを経験しました! 連日の猛暑でした(笑) 東京から列席した兄親子も「東京と同じ暑さ・・・ 全然北海道じゃない・・・」とわめいてました(笑)
そして日帰りの兄親子を後にあっちもこっちも行かねばならん我が家は旭川最後にわしの実家の墓参りに行って 墓掃除をしてると、兄親子の飛行機が飛んで行きました(笑) 普通偶然みます?笑笑 墓地から夫婦で手を振りました。 「おめーが墓参りしんから、わしがせねばならんのだっちゅーの!」とか言いながら・・・笑笑
そして翌日の夫の実家の17回忌は大好きだった 夫Jのお祖母ちゃんですが ママを迎えに行くと、ママが「J!あのダンボール取って!片づけて!」というので棚から下ろしてみると、 なんと!!!!!なんと!!! 中身がH子お祖母ちゃんの遺影だったのです!!! ありえん・・・・遺影をダンボールに入れてるのもありえんけど(笑)17回忌の当日の朝に出て来ます?
「ばあちゃん、出して欲しかったんだな・・・」と夫J・・・ 「H子お祖母ちゃん、綺麗な自分の写真の方が良かったんだね!さすがはO型!」とわし・・笑笑 早速この遺影を持ってお寺へ行きます! 最後にも「私、札幌に持って帰るから〜」と明るくママから取り上げました(笑)
納骨堂にも「ご飯はうちに食べに来て下さい」と言って来ました(笑) あっちもこっちもわしが生きてる限り、わしが全部やっちゃる!!!と誓って帰る我が家・・・年寄だけど若い・・・笑笑 今回我が家は若い・・・と自分でも思いました(笑) 見た目も派手だから若いかもしれませんが(笑) 行動が若い・・・ 身体弱いんだって!!と言いたかったけど、 よく考えるとどこも悪くないので(笑)結局何もかも うちが出して、うちがしまって、うちが用意して、うちが片づけて終わりました・・・大笑!!! だってうちがやった方が何もかも早いのですから。 てなわけで!!! うちって若いね〜となり、ヤレヤレ・・・ってことで 一つ・・・
嫁童子!!!えらい!わんぱく相撲の写真見せてね〜 山田さん!E子をアンコールワットの上に迎えに行った時の夫Jは裸足でした。 ビーサンをさっと脱いで裸足で駆け上がって行きました(大笑) ほぼ現地・・・現地人より身軽かも・・・ ダローさんやムエやワンナーなら絶対出来ると思います。チョーク先生やワッティやマーさんなら微妙・・・ でもチュルークでも身軽なので力士と同じですね!! (*^^)v
|
|