|
[ No.6199 ]
投稿者:
2025年05月20日 (火) 06時07分 |
|
|
 |
昨晩カンボジアのe-VISA申請しましたー 夜だったので、お返事が来るのは今日だと思いますが そのお返事がそれぞれのスマホに届きますから それがVISAになりますので、お返事が来たら保存して 山田のように不安だと紙面にしておいてもいいかと 思います。 我が家もまだ2回しかやってないので慣れてないのですが、YouTubeと同じようにやれば大丈夫。 スマホの機種によって画面が違うと思いますが 同じようなこと書かれてるから大丈夫! 強いていえば、 寄港地の欄は日本かベトナムなのですが、日本でいいと 思う。どうせちゃんと観てないですから大丈夫!笑 今までの普通のVISAも見てませんでしたから(笑) 航空機は自分たちが乗って来る最後に乗った飛行機 (VN836)とかそういうふうに入力するといいです。
そしてVISAが終わるとイエローカードと携帯品の申告の 画面になりますから 全部NOでOK! そして全部読んだよ!にチェック入れて「申請する」だか何だかのボタンをクリック。 これでカンボジアの入管へ提出されましたから 後はあちらから「許可します」の返事が来ればOKってことです。
VISA代30ドルは返事が来てからクレカ決済でも 現地で現金でも良かったと思いますが クレカ決済してると入国が楽だったかも?忘れた。
上記を書いたようにやると 「申請を受け付けました」みたいな表示が出るので それが出たら返事を待っててね。 以上です。
皆さんも今日か明日から申請出来ると思うので 早めにやってくれれば、22日までなら質問に答えれると思います。 でも我が家より皆さんの方がスマホ使い慣れてるので 多分何も問題なく出来るでしょう〜 でも意味が分からないと困るので 上記でどうしてこういうことなのか分かったかな?笑
そうそう!顔写真とパスポートの写真は自分のスマホの ギャラリー?だかに保存しておいて下さいね。 次回も使えますから(笑) そうそう!同じスマホで申請したらパスポートなど 記憶されていて打たなくても出ます。 それと山田家のように夫婦だと一個の携帯で二人分申請出来ます。 団体さんも添乗員さんのスマホで(多分)全員分出来ると思うので メリー(道楽)御一行様の場合は皆から手数料取って(その方が皆も気楽)社長妻が全員分やってあげると 超便利かも?
ではでは今日はVISA講習会カキコになってしまった。 今後カンボジアに来る予定の人はメモ(今時する人いない)しておいて下さいね〜間違ってる所あったら 勝手に直してね〜(^_^)/~ |
|