|
[ No.6179 ]
投稿者:
2025年04月23日 (水) 06時46分 |
|
|
 |
森永卓郎さんの本、面白いです〜 nanさん!ありがとうございます! 生前から笑えるので好きでしたが(笑)「おーー分かる!分かる!」という内容で、しかも原発などタイムリーな話もあって面白いです! 後3回位読んだら誰かに貸しますね!笑笑
ただあれほど庶民的だったのに坊ちゃんなんですね〜 幼少期から海外に住んでいたのですね! まだ一回目の読書ですので、ちゃんと読んでませんけど (彼の出生などは) 東大だったこと以外は全然知りないし関係なかったのですが、やっぱり海外を知ってるから体験出来てることなどあるのではないか・・・と思いました。
亡くなるのは早すぎましたけど 最後までTVなど頑張っててエライですよね! がっちりマンデーを必ず観る我が家としては 森永卓郎さんは大事でしたので・・・ わしの兄と同じ歳なんだ〜〜と思って親近感も増しましたが、それにしても森永さん亡くなる前にダイエットしましたけど、それ以降調子悪かったですよね・・・ ダイエットしないで、おでぶのままで良かったのでは?
それで思い出しましたけど、ワッティが太ってました。 昔のワッティでした(笑) 痩せたワッティはワッティではなかったので(笑) 元に戻っただけですが、忙しくてストレスだ・・と 本人が言ってました。 それにしてもミャンマーとタイの地震の日に帰国予定だったのに、急に日本で会議が入ったそうで 帰国日を1日早くした。という・・・ 持ってる男ですね。守られてます。 ワッティほど日本の神様から目に見えない御朱印を貰ってる外人はいないのではないでしょうか?笑笑 いかんせん・・・ワッティは一般参賀にまで数回行ってるはずなので、わしだって行ったことないのに・・笑 一般参賀は東京の人しか行けないって!と思うわし。 ワッティ・・・東京に住んだことない・・・大笑! 一般参賀に天覧相撲・・・ そう!そして、山田が能登に物資運びに行った時に 天覧相撲のDVD持って来てくれて、わし、夫J、山田、ワッティがTVに映ってるのですが(笑) それを懐かしく観ている時もワッティは天皇陛下が現れた時に録画なのに、やっぱりちゃんとビシっと立って最敬礼しておりました。さすがです。 彼は持ってるだけじゃなく、自らの努力によって 「持ってる男」へとなっていったのだと思います。
森永さんからワッティへ・・・ 体型のせいか・・・笑笑 |
|