|
[ No.6178 ]
投稿者:
2025年04月22日 (火) 06時56分 |
|
|
 |
ペット自慢コーナーみてね〜めんこいから〜 そして思い出しました!わしも何かで聴いたことありました〜〜そのお寺だったのですね!!(^^)v
さて、我が家では日曜日にお化けが来て(笑) 「うちに誰かいる!」と・・わし。 「うちに入って来るとはふてーやろーだ!」と、夫J(笑) その後赤鷲君がやられ(笑)一人で倒れる。 日曜日の早朝から、わしはてっきり外の音だと思い、 夫Jは、わしが一人で何かを探しては落とし、探しては落とし・・・を繰り返してる音だと思ったそうだ。
まずは、朝、わしが「何の音?」 「あんたの部屋から聞こえるよ。あんたじゃないの?」と夫J. 「わしじゃない」とか言っていたのだが、 夜に遂に姿(ぼやんとしてる)を現し、わしに見つかり でも我が家では気にせず(笑)
月曜日の朝になって「ん?待てよ。この人は以前この部屋に住んでたご夫婦じゃないか?」と気付き、 なるほど・・・だから結界の張ってある我が家のこの部分にだけ出入りできるのかも?と思い、 月曜日忙しい朝の時間にわしがお線香3本焚いて おりんを持って、おりんをガンガン鳴らしながら 「じーちゃん、さっさと自分の行くべき所へ帰りな!」と言いながら除霊をしてると、我が家のなぎが泣いた(笑) なぎが怖くて泣いた。 「おかあちゃん、怖くないの?」 「全然!全く怖くない!」と言って除霊するわしを見て もっとビビり「おかあちゃんが怖い〜〜」と泣いて おとうちゃんにすがって首からぶら下がっておりました(大笑)
実は日曜日の朝、ちょっと怪我したわし。 ずっと前に夫Jが倒れた場所。 義父が亡くなった時に扉にバーンと押し付けられた夢を観て、てっきりお義父さんかと思っていたが お義父さんは穏やかな人だったので、よく考えたらそんなことするわけなかった。 上記全部同じ場所だったので 「そうか!前に住んでたおじいちゃんはここで亡くなったのか!」と思い、夫が亡くなった後、急に認知が進んだおばあちゃんは施設に入って、この部屋が空いたのだが「おばあちゃんが亡くなったんだな・・」と思いました。すると夫Jも同じこと思ったみたいでした。 生前は賢そうなご夫婦で、おばあちゃんも車運転までしてました。それが車を駐車出来なくなって、あちこちぶつけるようになって「変だな・・」となったみたいです。
そうか〜〜〜ばあちゃんも亡くなったんだ! だから二人で生前幸せに暮らしてた部屋に来たんだ!と 思い、再度今度は優しく、おりんを叩いて普通のお線香を焚いて、二人が成仏するように祈りました。 なぎもやっとわしが怖くなくなったようで良かったです(大笑) すると今朝は全く物音もせず平和な朝でした。
あ〜〜ヤレヤレ・・・ おじいちゃんとおばあちゃんからお祓い代貰わねば!と 笑いました(笑) まぁ何にせよ全く怖くない!とわしが怖いと泣かれて(笑) 我が家では普通だったので(笑) 気を付けねば・・・と思ったわしでした(大笑) |
|