|
[ No.6161 ]
投稿者:
2025年03月24日 (月) 06時54分 |
|
|
 |
にこさん!わしも全く同じ手ぬぐい、頂いて持ってます!美瑛神社の社務所にも全く同じ手ぬぐいが飾ってありました! 我が家は夫Jが卯年なので月とうさぎシリーズが前はあちこちにありました(食器とか)
さて大相撲終わってしまいましたね。 今場所はあまり観れなかったので我が家では盛り上がりにかけたのですが 昨日はお風呂に入って、お湯が熱くて湯あたりして(笑)上がってから、暑さのあまり、それこそ日本手ぬぐいを上から取って首に巻くと、なんと! 大の里手ぬぐいだったのです(笑)
わしが「あら?大の里手ぬぐいだわ」と言うと 夫Jが「ってことは大の里優勝か!高安がんばれ〜」と言ってました。 わしはどっちでも良かったのですが 大の里手ぬぐいは枚数ギリギリだったので 普段全然使ってないのに、昨日に限って何故か1番上に置いてあり(どうしてかは分からん) 湯あたりした身体でそのまま取って汗を拭いたので 大の里が勝つな・・・と内心思ってました・・
高安の悲願は、息子の重吉(字が違うかも?)が果たすと思います。
そしてわしは昨日の朝、とんでもない夢を観て 『あいぐーーーーーーーーー!!!』と飛び起きて 夢日記に書いたのであった。 修行禁酒日の夢はすごい・・・・自分でもすごいと思う(笑) 出発目前にして次々と・・・大笑!
今日明日また修行します!(^^)v |
|