|
[ No.6156 ]
投稿者:
2025年03月17日 (月) 07時18分 |
|
|
 |
人生のピーク・・・ 人にはそれぞれ人生で1番のピークだった時があると思う。それが子供時代か年寄になってからかは全く未知数で分からない。
よく占いでは「幼稚園で人生のピークを迎えてどうする!」とか言って(笑) 不登校だろうが、退学だろうが、そったらことより大事なことを見つけれるかどうかの方が大事じゃ!とか 何とかいつも言っておりますが
わしは自分の「人生のピーク」はやはり月下をやって WAT月下を作ってからだったかと思います。 金はなくなったけど・・・大笑! 金持ちだったのは、俄然占いだけやってた時です。 でも人生のピークだったとは全く思ってません。 ただただ忙しくて忙しくて、今から考えたらよくやった!どうやってやっていたのだろう?と思い出せない位ですから(笑)
なのでわしは多分人生のピークは過ぎたと思うので どんどん下がるとは思いますが(笑) 産まれてから1番体調が良い!という・・・笑笑 ですのでそういう意味では今が1番のピーク・・ではないけど健康ということで・・・笑笑
90歳を過ぎてからベストセラーになったり 学校の勉強は出来なかったけど、大社長になったりと 本当に人生って面白い! なので早死にの人は早いうちに人生のピークが来た方がいいかもしれませんが 自分の持って産まれた知能指数や才能を どこで使うか!!が1番大事なことであって 人生なんて何回もやり直せますから まずは好きなことをやってみる! 学生時代に使い切らなかった脳を年寄になってから ふんだんに使ってくれてOK! わしなんか現在の脳内テトリスはまさしく死ぬほど勉強とかしなかったからだと思います(大笑)
でもお医者さん等になる人は学生時代に死ぬほど勉強して下さいね(笑) だ・か・ら! 全員バラバラでいいんです! 人生のピークは必ず来ますから! 大きくても小さくても何だっていいんです! 自分の中のピークを迎える時は必ず来ますから! それは自分にも分からず、親にも分からず、神様だけが 知っていると思いますので 信心する心だけは忘れないでいれるといいですね! そこもまだ気付けてない子供たちはきっと気付く時が 来ると思うので待っててあげて下さいね!
「神様ごめんなさい」・・・ 一生のうちで何百回言った言葉か・・・大笑!!! |
|