|
[ No.6129 ]
投稿者:
2025年02月06日 (木) 07時21分 |
|
|
 |
もうすぐ我が家では怒涛の誕生日週間・・・記念日週間に入ります(笑) ってことは・・・やっとアイスコーヒーを飲めるんです〜〜〜笑笑 この1年は長かった・・笑 コーヒーは前にも止めたことがあるのですが この1年は長かった・・・ ホットコーヒーは止めてなかったのですが、 結局ホットどころかコーヒーの飴すら食べなかった(笑)
いかんせん・・・わしは毎日家で仕事してますから コンビニへ行く機会がほぼないので コンビニはある意味憧れ・・・笑笑 で!セブンのアイスコーヒーが好きだったのですが 1年間止めた時に限って、昨年は能登の災害で2回能登へ出かけましたので、昨年1年間で車中泊の旅に3回出ましたから赤字になった・・・ではなく!笑笑 車中泊の旅の時の1番の楽しみがコンビニなんです〜〜〜笑笑 毎朝コンビニ(セブンかローソンしかダメ)で、アイスコーヒーを飲む!幸せ〜〜〜みたいな〜 こういう時に限って3回も車中泊の旅に出たので がっかり・・・・・朝の楽しみない・・という(笑)
そもそも前にもカキコしましたが WAT月下を閉校した時の1番の夢が自分へのご褒美として 「ほっともっと弁当」を自分で買いに行く!ことでしたので・・・大笑! 夫Jに言わせると「あんた!やったことは大きかったのに 夢は小さいね・・・」と言われましたが(笑) わしにとっては大事な夢なんです! しかも「自分で買いに行って、自分の好きなものを選びたい!」のです。 ですので遂にバイクでホットモットへ行ったら、 宣伝でみた、何か忘れましたが、そのお弁当が既に終わっていた・・・という・・・がっかり・・・笑笑
今はセブンのアイスコーヒーですが、 マックがわしにとってかなりハードル高かったのですが(近所にない) ついに主治医の先生の病院の近くに出来たので 夏になったらバイクで「ここなら行ける!」と思いましたので、今年の夏マックに行って来ます!! じゃないと車中泊まで行けませんので・・・ しかも夫Jは嫌いですから・・・ 朝は必ずご飯!という面倒臭い男なんです!笑笑
こういう夢を持つのも病気だったからかと思います。 健康だとこれが幸せだって気づけなかったと思うので。 ですので、夫Jに「小さい夢」と言われても(笑) わしにとっては大事な夢なのである!!(いばり!)
あと!びっくりドンキーのタルタルチキンも食べたいので、ここは●っきと行くしかないな・・と狙っておりますが、きっと行ける時には終わってると思います(笑) こういう運命ですから〜笑笑 食べれるって本当に幸せ! まずは怒涛の誕生日週間でアイスコーヒーを飲むわ!!!その後下痢だけど・・・大笑!! |
|