|
[ No.6120 ]
投稿者:
2025年01月27日 (月) 07時04分 |
|
|
 |
大相撲終わりましたね〜〜 お相撲さんの皆様、お疲れ様でした! 昨日は高砂部屋以外は千秋楽パーティでしたね! 高砂部屋は2月2日に引っ越し開所祝をするそうで 今場所は千秋楽パーティがないようです。
そういえば!わしは覚えてないのですが 夫Jが、朝乃山が優勝した際に「鯛」を買いに行くのが 大変だった!と聞いていたそうです(笑) 朝青龍以来であまりにも久しぶりだったので 優勝って何なるんだっけ?状態で(笑) 「鯛を買わねば!」って感じだった!とお聴きしたそうです。 そうですよね〜優勝力士って鯛持ってますものね! 恵比寿様にお借りするといいですよね!笑笑
わしと相撲通のドルジさんの予想通り、今場所は豊昇龍が優勝しましたね! 今年は相撲協会100年で海外巡業にも行く年ですから 横綱がいない訳にはいきませんので、きっとすぐ横綱になりますよね! 強いからいいと思います。
ところで「オレたちのたまちゃん」にジュンドッグが無事届いたそうです。 たまちゃんはエビ好きですから、きっと喜ぶと思います。 だって北海道で1番美味しかったのがエビフライでしたから・・・笑笑
力士の皆様、今日から1週間休んで、またすぐ3月場所のために稽古ですね! がんばって! 来月はカンボジア人2名ちゃんこ入門しますので どうぞよろしくお願い致します。(__)
|
|