|
[ No.6114 ]
投稿者:
2025年01月20日 (月) 07時31分 |
|
|
 |
先日、2日続けて亡くなった叔母の夢を観ました。 1日目は意味不明ですが、一晩中出て来てましたので 気になっておりますと、翌日も出て来たので 何が言いたいのかな・・と思っております。
こちらの叔母は、今年17回忌ですから 昨年から、ちゃんと兄に言って、準備するよう伝えてますが、未だ何の連絡もなしですが・・・笑
夫の祖母も今年17回忌で 命日が近いので、我が家としては、道北地方まで行くので、一回で済ませたいのですが この分じゃ、わしの予定がどんどん入ってしまうので この際、我が家で勝手に決めた方がいいかも?とも 思っております(笑)
夫の実家の方も祖母の17回忌を無事済ませないと 夫母が嫁としての役割だと思うので こちらは、わしが仕切れるので大丈夫ですし(笑) お寺さんもいい人なので安心しております。 夫母は信心深くないので(笑)わしが勝手にやった方が早いので(笑) でも最後になると思うのでお寺は連れて行くわ!
でも・・・何だか、どちらも「あんたたちだけでやって」と言われてるような気も・・・ こうなったら、わしがお経も全部読んでやる!みたいな〜〜笑笑 夫の方のお寺さんのお経は素晴らしいので それを聴くためだけでも、予約入れねば!笑笑 そうだ!! そこのお寺さん、ずっと前ですが アンコールワットでたくさんのお坊さんで声明したみたいです。 素晴らしかったと思います。聴きたかった〜〜 写真が貼ってあったので「あれ?アンコールワットじゃない?」みたいな〜〜〜 さんざん観てるのですぐに分かりましたけど黙ってました(笑)
叔母さん・・・法事で言いたいことあるのかな・・・ |
|