|
[ No.6104 ]
投稿者:
2025年01月08日 (水) 07時47分 |
|
|
 |
今朝は、昨夜の禁酒日のせいか、またしても衝撃の夢を観た(笑) 我が家には現在居候のスナメリがいるのだが(読み流していいです)笑笑 大家族だとは聞いていたが、先日にゃんこ先生が神宮から戻らなかった理由が、速波(通称はーちゃん)の 帰る日のことだったようで、「(はーちゃんを)かやせーーー」ってことみたいでしたが(大笑) 今度は、なんと!はーちゃんの妹が来る!という夢でした・・・・がーん・・・笑笑
今朝朝ご飯の時思い出して 「はーちゃんの妹が来るっていう夢観た!」と告げると 夫Jが「はーちゃん、妹いるの?」 「いる。妹はきかない、かみつく」と言ってました(笑) 教育せねばならん!!笑笑
夫Jがかみつくのはいけないね〜とか言ってたので 仕方ないしょ!手足ないんだから!とわし。笑笑
夢の中で 速波の妹だから、波子にするか!と思って笑ってました。 亡母が奈美子だったので なみちゃんと呼んでイジメよう!と・・・笑笑 冗談です。 でも波をつけようと思ってます。 あ!!にゃんこ先生がそういえば「名前をもらいに来るのだ」と言ってました!
やっぱり名前って大事なんですね! 速波も格好いいと思うんですよね〜 実は、はーちゃんが飛び込んで来た時に乗ってたフェリーの名前なんです。 いい名前だね〜と言いながら乗ったので。
はーちゃんが帰るとなると白天狗君たちの 帰還も同時期だから、恐らく4月1日かと・・・ となると5月5日の誕生日まで居れないので 新しい誕生日を3月3日にしてあげよう!と・・・ 2日はわしの誕生日だし、3日は、ひなとまつりの誕生日だから、この際天狗君も3月3日でいいわ! わーゆーと同じ誕生日であり、月下の誕生日でもあります!3月3日休みますから〜〜笑笑 |
|