|
[ No.5958 ]
投稿者:
2024年06月11日 (火) 06時45分 |
|
|
 |
昨日の我が家は朝4時前から、にゃんこが伝令に来て (しかもエイのようなサメのようなデカイ魚連れで・・・)笑笑
布袋様がお戻りになるので 風呂の用意をするように!と・・・笑笑
はい・・・分かりましたが・・・まだ薬が効いてるので すぐには起き上がれん・・・と思っていたら ちょうど夫Jが便所へ・・・笑笑
「J!悪いけど布袋様に風呂の準備だって! お風呂にお湯入れてくれる?」みたいな〜 でもお湯の温度も上げずに湯舟にお湯を入れてる音だったので(笑) 「J!温度2度あげて・・・」自分で起きるわ・・・ みたいな〜〜笑笑 ふらふらと起きて、お風呂の準備をして、その間に飯の用意じゃ!ってなもんで、4時前から働く夫婦(笑)
M&Nが持って来てくれた力士への差し入れと同じ毛ガニと ジンギスカンの用意! こういうこともあろうかと思って冷凍から 出しておいたのである!
そうこうしてるうちに天狗たちがすごく喜んだので お!来たな!と思うと 既にお風呂に入ってました(笑)
さて色々お聴きしたのですが まずは我が家の一切喋ったことない鈴の布袋様が家出をしてるのですが 無事に出雲にいることが分かり一安心です。 先日東京からいなくなったので、超心配しておりました。大至急の事件が起こったそうで それこそ珠洲に行ってたようです・・・
出雲に迎えに行くことになったので また出雲へ行く口実が出来て良かったです(大笑)
それと伝令に来たにゃんこはオス猫で M&NのNの家のにゃんこに似てるロシアンブルー系成猫ですが、人間になりたいそうです・・・ だからうちに来たい・・・と聴いて すばやく「いえ、いいです」と答えました(笑) でも元は猫で人間になる!という話はどこかで聴いたことあると思えばM&Nじゃないですか〜 じゃNんちへ回すか!と思いましたが オス猫ですので、Nんちのにゃんこはメスだからダメだわ!と思い、ねこ●んち・・・と思ったけど そうだ!美月先生んちがいいかも?と勝手に画策しておりました(笑) 名前はないそうです・・・ 一緒にいたサメみたいなエイみたいな(しかも帽子かぶってる)あれは何?と思ったが聴くのが怖いので止めました(笑)
ですので昨日は大変忙しく、そして楽しく過ごさせて頂きました。 やっぱりこういうこともあるので 毎月10日を休みにして良かったです! 天狗たちも「あーー楽しかった!お風呂でいっぱい話をした」とか言ってたので良かったです。
そうだ!今月の神宮祭まで北海道にいる!と 仰ってました! 神宮祭の時は良い子は願い事叶えてもらえるかも?です(笑) 前に忙しくて面倒臭くなって全部叶える!方に回した!って言ってたのを聴いたことあります(大笑)
読み流して下さい(笑)
|
|