|
[ No.5642 ]
投稿者:
2023年03月31日 (金) 06時56分 |
|
|
 |
昨日は今年初バイクに乗りました! 夫Jがバッテリーを繋いでくれて、除雪機用のガソリンだったかな?何かを入れてくれたので ならし乗りをしてみよう!と思い、軽く乗って来ました!GW前に乗れるなんて嘘みたい〜〜〜笑笑 雪解けが早い!ってことですよね! 地球温暖化かも・・・どんより・・・
ちと(かなり)寒かったですけど、バイクはまずまずでした! 夜、どこか変なところある?って夫に聞かれたので 「うーーーん・・・音が重い気が・・・分からん」と(笑) オイルだか取り替えて、タイヤとか何か検査に持って行ってくれるらしいので バイク屋さんにね。ありがとーー!!と。
前のバイクは中古で自分で買ったので 自分でレッドバロンまで行ってましたが 今回のタクト君は夫がプレゼントしてくれたので 自分が買ったバイクには優しいO型ですので(笑) 対応が全然違います(笑) でもやらないで済むので大助かり! もう年寄なので、自分で分からんのに持って行くのは 大変!助かります! まぁみーたん骨折事件もあったからなんですけどね(笑) てなわけで今年の初乗りは寒かったけど快適でした。 でも何故か初乗りの気がしなかったのは カンボジアでさんざん乗ってたからでしたー笑 でも気温が違いすぎ〜〜〜
さて来週は病院まで行ってくるか!ってなもんです。 「おかあちゃん、60歳過ぎてるのにバイク乗っててエライじゃん!」と夫に言われましたので
「90歳過ぎてるおじいちゃんがバイクでイオンに来るのさ!怖いよーーー」と教えました(笑) 南区民は知ってるかもしれませんが 南区には30kmおじさん(おじいちゃん)と 両足を出してスクーターに乗ってる90歳過ぎくらいの おじいちゃんが出没するので気をつけねばならんのである!笑笑
イオンおじいちゃんは、両足を前方に出したままスクーターを運転してくるのである! 時速は・・・多分30km位かな?
「おじいちゃん・・・・大丈夫・・・??」と 思わずよけてしまう(笑) あの人に比べると60代なんてまだまだ若者・・・笑
さぁ今年もなるべく上記2名のおじいちゃんに遭遇しないようにせねば!笑笑 と言いつつ、将来の姿なので決して笑ったりしてはいけないのである!! 乗れてるだけ全然マシなので〜(^^)v
ではタクト君!今年も宜しくお願いします!! |
|