|
[ No.5466 ]
投稿者:
2022年07月08日 (金) 06時14分 |
|
|
 |
山田さん〜〜〜朝の顔弟子!!!素晴らしいですね〜 我が家の朝顔は今年はダメかも〜〜〜です・・・(>_<) でも甘やかされてるので、明日からの旅の間は水は雨なので(笑)雨が当たる所に置いて野生児にしますから 戻って来たら咲くかも〜〜〜笑
さて我が家の江戸っ子たちは明日からの旅の準備をしております(笑) 今日は鉄さんは夫Jと仕事に行きます。 帰りにロボブー君に箱を積むのを手伝いたいそうです。 自分も将来こういうものを作れるようになりたいそうです。トンネルも大変感心しておりました。 将来は土木、建設関係になるやもしれませぬ・・笑
居多神社にあった「日本全国の一宮の地図」を眺めて喜んでおりますので 間違いなく男脳・・・笑笑
我が家には、おぅおぅおぅ〜〜の江戸っ子が一人もおりませんので静かで良かったです。
昨日は潔斎も開けて(禁酒はする)新しく月山頂上から買って来てもらった勾玉を首にかけますと ふうちゃんを思い出し、ふうちゃんが入っちゃったので 古い勾玉は無くなってしまったので 全く同じ勾玉なんですけど(笑) それを首にかけると、ふと・・・ 「ちょっと〜〜〜またこれにふうちゃん2号、入ったらどうする!!」と夫Jに言って笑いました。
我が家はこういう生活を30数年続けてますので 慣れてるのですが 最近では(恐らく)はやと君からだと思いますが うちだけでは手に負えない数になり 皆様にもご協力を(ご迷惑)頂いてますが、
どうやらこれは「口コミ」のようで(大笑) 次から次へと来そうなので、何とか逃げねば!と思っております(笑)
今回の旅ではもっと大事な方をお運びしますので 多分誰も拾ってられないと思うので安堵しております。 それにまずは江戸っ子を帰さねば!
そうそう!その江戸っ子ですが なんと!!うさぎ年に亡くなってるのです! ですので来年はうさぎ年!彼らは、自分たちが亡くなった干支になるギリギリ前に戻るんです! ねこまるの仕事日は11月3日に決まりました。 亡くなったのが11月11日ですから12年の干支を14回周る前の年の同じ月に帰るんですね・・・(T_T)
何も知らずに能天気な江戸っ子ですが(笑) うさぎ年に亡くなったことが分かったので 我が家の江戸っ子の干支が分かったのです。 自分の干支を覚えてる人3人。お恵ちゃんだけ知らんかったけど13歳だと言ってたので 寅年だったと判明です!ですので 我が家は現在、わしの丑年から始まり、寅、うさぎ(夫J)辰、巳、午、といるのです(笑) そして10代のお恵ちゃんから、20代、30代、40代、50代の夫J(ギリギリ)と60代のわし(笑) 面白いですね〜〜
では鉄さんの生まれ故郷黒石藩(弘前)まで 行ってきやす!!(^O^)/ |
|