|
[ No.5459 ]
投稿者:
2022年06月30日 (木) 06時32分 |
|
|
 |
今日は夏越の大祓(なごしのおおはらえ)ですね〜 Mっち&G!お仕事がんばれ〜〜!! Mっちはお誕生日おめでとう〜もですね!
この日が来ると茅の輪くぐりもそうですが(昔は神宮にも なかったのですが)内地はありました。 今年も半年間過ぎてしまった・・・と毎年思います(笑) 残り半年間が無事過ぎますように!<^!^>
時が流れるのって本当に早いですね〜 年取ると特にそうらしいです。 でももっと年取ると1日が長く感じるでしょうね・・ 何もすることなくて・・・ 悲しいですね。(:_;)
大げさパパのように、年を取っても矍鑠(かくしゃく)といたいですね〜さすがは農家!!エライ!
わしの大祓の今日の朝の夢は 今年で37回忌の祖母の臨終の夢でした。 本当の臨終の時と全然違うのですが 後4日で37回忌の日ですから 37回忌の祖母を看取ったのかな〜と思いました。 お医者さんもビックリするくらい最後の力を振り絞って 喋る喋る!笑 祖母は大人しい人だったので実際と全く違うので あの世に行ってやっと祖父と会えて明るくなったのやも しれません(笑)
他の人が亡くなった時に自分の所に来た話もしてました。 ですので祖母の息子である父は?とすぐ聞くと 「来てない。来なかった」と言ってました(笑) きっと別の場所に行ったんだな〜と思います。
ついでに母は?と聴くと(笑) 母もまた来なかったそうです。ヤレヤレ・・笑笑
そしてすごく元気にたくさん話した後、わしの手を握ってお医者さんに「もうそろそろ・・」と言われ 何か薬のようなものを打たれ?眠るように亡くなりました。ヨチヨチと赤ちゃんを眠らせるように看取りました。 もしかしたら祖母は37回忌を過ぎたら生まれ変わるのかも?と思いました。 来世はおしゃべりで明るく生まれ変わるのかもしれませんね!
働き者で我慢強い人だったので 来世では、旦那さんと末永く暮らせますように!! あ!37回忌のお祈りの時、そうやって祈ろう! あ〜カキコして良かった! 思いつけて良かった!良かった! 来月は夫Jの祖父母とわしの祖母と3人もの祖父母の 本命日なので頑張るわ!!笑笑 |
|