|
[ No.5450 ]
投稿者:
2022年06月17日 (金) 06時27分 |
|
|
 |
ワンナー、無事帰りましたね! 短い滞在でしたけど、デキる男は大変役に立って去って行きました! 千歳ではM&Nも駆けつけてくれたみたいで本当に良かったです! わしと山田は足がなくて行けませんでした(笑) でも最初から「今日しか会えない」と言っておいたので 「えーー?」って感じでしたが、大沼は意外と遠いって 理解してくれたことと思います。
そして羽田では nan&rainbowさんがスタンバってくれていて 本当にありがとうございました! 無事リムジンに乗せてくれて本当に良かったです!
昨晩遅くにPPに着いてると思うので 今日、ポイペトに帰るのかな? 早く家族に会いたいでしょうね〜笑
それとサッカダーから今朝メールが入ってました。 チェンダーに連絡したそうです。 チェンダーはSRに戻ってました。良かったです! SRでは仕事が全然ないらしく、サッカダーはまた5年間日本へ来たい!と書いてあったので 早まってまた実習生になったら困るので 引き留めねば!苦笑・・・
観光業のないSRはきっと本当に仕事ないと思います。 ジャンキムもロッターもPPに働きに行ってると ワンナーが言ってました。 早くSRに活気が戻るといいですね・・・ サッカダーなら、客商売(特に日本人相手)なら 絶対仕事あると思うんですけどね〜 日本食レストランにいた時はホール仕切ってましたよ(笑) テキパキというかちょこまかというか(笑) まだ子供みたいなもんでしたから、チョロチョロとよk動いてニコニコと働いてて可愛かったです(笑) そのサッカダーがあんなに暗い顔になって、悲しかったです・・・太陽君だったのに(笑)
「ママ、どうして、しょうさじって読まないですか?」と、小さじ一杯のことを聴いてました(笑) ジャンキムの「わらがお」の次くらいに笑えました。
ジャンキムは日本語検定で 笑顔を「わらがお」と書いてしまいました(大笑!) めんこいですね〜 でも答えは「えがおだよ」と教えた時のどんよりした顔が笑えます。
「わたしは、わらがおとかいてしまいました・・」どんより・・・笑笑笑
「うーーーん・・分かるよ!気持ちは分かる! 間違ってはいない・・でも答えは違うね・・」大笑!
ジャンキムとサッカダーは日本語を本当に一生懸命勉強してたので 何とか日本語を使って仕事させてあげたい・・ 2人にわらがお・・・もとい・・・笑顔を!!
|
|