|
[ No.5441 ]
投稿者:
2022年06月04日 (土) 06時31分 |
|
|
 |
先月、夫Jは毎週釧路に出張に出ていたので 毎週いない日が続き、山田とお出掛けなんかしてしまったり、バイクの練習をしたり(目標の50kmOKでした!)夫の布団を干したりと忙しかったのだが(笑) 夜は一人なので、朝晩のご飯支度の楽なこと!!笑
が!眠った後は、隣同士の部屋に寝てるのだが そこも全部開け放して開放的に寝たのだが・・ わが家のラップ音のすごいこと!大笑!! 恐らく部屋が古いのできしんでいるのだが、 これが世間でいうラップ音か!と思えるような音やら 江戸っ子やら、何やらが夫がいないので静かなせいか すごかった!
で!考えたのが 世間の妻は「夫はいないで欲しい。でも夜は怖い」などと言うのかも?と・・笑
わしは夫がいないで欲しいというのはこれといってなく、夜も怖くない(笑)
我が家のこの音を聞いたら、普通の妻は怖い〜〜となって夫のありがたみが分かるやもしれん!笑 でもうちでは、夫のありがたみは分かってるが 別に全然怖くないので、ラップ音と共にぐっすりと寝る!笑 夫がいない方が寝れる!という・・・笑
うちの夫は何年かに一度気絶するので そっちの方がよほど怖いのである! 今まで4回見たので疲れる・・・笑 一度は救急車まで呼んだ。
ですから夫がいる方が少しでもガタンというと すぐさま飛び起きて安否確認をする男脳丸出しのわし。
夫が不在の時のラップ音なんてどってことないのである!しまいに霊が出て来ても気にせず・・・笑 「悪いけどあっち行って!」みたいな〜 さすがに神様や布袋様の際は飛び起きますけどね(笑) 亡くなった父からのメッセージの時も1秒で起きます。
てなわけで 我が家ではラップ音よりも夫の物音の方が怖いのである!!笑笑 |
|