|
[ No.5438 ]
投稿者:
2022年06月01日 (水) 06時48分 |
|
|
 |
今日、わが家には新しい洗濯機が来るのですが 洗濯機の下って掃除出来ないので、本日古い洗濯機が外れた瞬間に 「ちょ〜〜〜〜っと!!待った〜〜〜!」と言って 待ってもらって素早く掃除せねば!!と 今から控えております(笑)
ついに大好きな洗濯ですが、もう小さい洗濯機でいいな・・・と思い、小さくしました。 ついでに安い・・・笑笑 今後は大きいものなどはコインランドリーに行くことにしました。
車中泊生活に慣れて来ると 普段も色々な無駄があることに気付き、生活を改めていかねば!と思っております(笑) そもそもの始まりがカンボジアでした。
カンボジアに行きはじめて、行くと2週間とかいたので 最初はマリー家で気付き、次に色々な生徒の家でもっと気付き、今のカンボジアは豊かになって来てると思いますが 「たったこれだけで人って生活できるんだ・・」と 思いました。 そして本当に出来るんです!
たとえば食器とか、料理人じゃないので そこまで使いません。 毎日使う食器の限られていること(私のことです)
ソティアのお母さんが亡くなった時にソティアに残したでかい鍋・・・笑 それ一つで、お母さんは何でも作ってました。 大事にしていた鍋だったのだと思います。(__) お湯を沸かすのも、炒めるのも、重しにさえ、とにかく何でも使ってました。 火もガスなんかじゃないので、直火ですから あの鍋じゃないと無理だったのかもしれません。 ソティアは既に日本人ですから、あの鍋をもらっても 使い道がなかったかもしれませんが(笑) お母さんが大事にしていたものですからね・・・
という具合に わしも将来はロボブー君で暮らしていけるように 得意の断捨離をもっとせねば!!笑笑
そもそもコインランドリーというものは便利で 替えが要らんのである! 洗ったものがその場で乾くので 替え要らず!!ってなもんで何て便利!!
冷蔵庫もメリーのおかげで小さくなったし、 今日から洗濯機も小さくなるので ますます地味な暮らしになりますが、人間性まで地味になるつもりはないのでご安心を!!笑笑
地味に派手な考えで生きていきますね!!笑笑 \(^o^)/ |
|