|
[ No.5434 ]
投稿者:
2022年05月26日 (木) 05時33分 |
|
|
 |
昨日、会員さんと忘れ物の話をした(笑) その人は山田以外きっと誰も知らないと思いますが B型でミーハーで笑えるのですが、正真正銘の女脳で 天然ボケで、前向きで明るく、何となく笑える可愛い人だと思います(褒めてるんです!)笑
さて彼女は昨日もまた忘れたのですが(笑) 朝6時半に起きて月下に来たのですが 充分時間があったにも関わらず忘れたそうで(大笑)
わしが話したことは 「私は朝、用意するということがないので〜」と・・ やろうと思えば朝、用意して速攻出かける!なんて全然出来るのですが、 夜着て寝る服や、明日の朝着る服なども用意しておくのが普通なので、用意してる!という意識すらない(笑)
半カンボジア人だった時は 飛行機が午後便だったので、それこそ前の日まで忙しいので、早朝に起きて全て片付けて綺麗にして 朝、全部用意して行く!という・・・ 慌てて用意する!ということがあまり(ほぼ全く)ないのである!(いばり!)笑 男脳丸出し・・・笑
ですから滅多に忘れ物ということしないのだが 普段どうでもいいことは全部忘れるので あ!忘れた!あ!忘れた!ってなもんである(いばり!) 肝心なことは忘れないので たまに大事なものを忘れるようになったので悲しいといえば悲しいが、年だね・・・と思いすぐ立ち直る(笑)
例えば・・・法事に数珠忘れた・・・とか 昔ならありえない忘れ物・・・ 前に韓国で切符を失くした時に夫Jに 珍しいね〜〜と言われたが、「ショックだから言わんで!」みたいな〜〜笑笑 たかが110円とかの切符ですが、ショックでした(笑)
てなわけで忘れ物も失くし物もほぼしなかったわしですが年々、ホテルの冷蔵庫にビール忘れて来たり(ショックだった)笑笑 旅慣れてるので、出かける時に慌てて忘れるということはないのに、「あれーーー!!」ってもんが入ってなかったりと年相応になって来たのである!
でも明日月下に行くから〜と言う時に あれを見せて、この写真持って〜とかはきっと忘れないと思う・・・笑笑笑
子どももそうだが、忘れ物をする!ということは 案外可愛いことなのかもしれませんね!笑笑 |
|