|
[ No.6342 ]
投稿者:
2025年12月12日 (金) 06時14分 |
|
|
 |
岩手県は石割桜が1番に思い浮かびますね〜 ねこ●の仕事でしたね! 次がわんこそば!!こちらも18歳ヒッチハイクの旅の際に女3人で挑戦しましたが、皆様の予測通りB型のわしが32杯だかでダウン・・・笑 O型のT子も40杯いかず位でアウト! ただ一人A型超天然ボケのK子だけ頑張りましたが 100杯はいかず(当たり前!) そもそもK子はどんくさいので蓋を閉めれないから、いつまでも食べ続けた・・・という〜大笑! でもその後食べたわんこそばの中でも、あの時のわんこそばが1番旨かったです! 岩手は月下は野田村に大変お世話になりましたので 岩手も良い所です。面積も意外と広いので機会があればご確認下さいね〜
そして高砂部屋の新弟子君の出身地だそう 青森ですが、青森のイチオシは岩木山です! 岩木山神社が素晴らしい!! 山も素晴らしいし、何もかも良いです! 蛇の神様も祀られてますので、わざわざ卵買って行ったのですが(1パック) 間違った所に置いてしまって(笑)謝りました(笑) あ〜〜〜こっちだった〜〜〜みたいな〜 そもそも弘前という所が素晴らしい! 弘前城は当然ですが、ねぷたも素晴らしい! 東北4大祭りも素晴らしいが弘前のねぷたは本当に荘厳で素晴らしいと思います。 奥入瀬渓流も綺麗だし、恐山は行ったことないけど(笑) 十和田湖も綺麗です。 あれ?十和田湖って青森だよね?岩手との県境だったかしら?忘れた・・・ わしは水好きなので、湖とか一級河川オタクでもありますので、そういう景色を観るのが大好きですが 最近は急ぎ働きをしてるので、観てる暇ないので 機会があれば是非日本のダム観光に行きたいと思っております。 水好きなわしにとって、ダムの水の量って素晴らしいですよね!当たり前ですが・・・笑笑 あ!!後は青森といえば「しじみラーメン」です!! ●っきの親戚と行きましたが
「すずめラーメンを食べに行く!」と聴いて ●っきが 「おれ・・・すずめはちょっとイヤだな・・」と答えると 「すずめじゃねぇ!すずめだ!」と言われ ●っき「だからすずめはちょっと・・・」 「すずめじゃね!すずめだっちゅ!」押し問答が繰り返され、やっと●っきが 「しじみか!!!」と分かり、「んだ!」ってことになり、皆で笑って楽しくラーメン屋に行った!という(笑) ですのでしじみを是非! そうだ!!八戸の朝市も素晴らしいらしい! 行きたい行きたいと思ってまだ行けてないのですが こちらも是非車置いて行きたいですが 中々我が家ではロボブー君を置いて行く!という選択肢が夫Jにはなく、常にロボブー君と一緒なので 駐車場に困り素通り・・・笑笑 でもロボブー君と一緒だからこそ夫Jが張り切るので それはそれで良し!ということで・・・
では明日は最後!北海道へ!!!笑笑 道内は行ったことない所が根室だけでしたが 根室行きましたのでコンプリート!!!笑笑 |
|