|
[ No.6340 ]
投稿者:
2025年12月09日 (火) 07時34分 |
|
|
 |
昨日の真夜中!!揺れましたね〜〜〜 びっくりしますよね! かなり長い時間揺れておりました。 この寒い中、避難所に行った方たちがどんなに不安だったか・・・(>_<) これだもの、お正月の石川方面の人たちがどんなに可哀相だったか・・・と思います。 札幌でここまで揺れたのですから、また胆振東部地方の人は怖かったかと思います。 我が家は当然寝てました。真夜中ですから・・・
夫Jはポータブル電源は全て100%であることを確認し、ちょうど今日から車検のロボブー君にはガソリンを満タンしていたらしく「よし!大丈夫だ!」と 思ったそうです。なんてステキ!笑笑
わしは「札幌でここまで揺れる=震源地は大変なことになってないだろうか?」と思ってTVをつけました。 フェリーの人は大丈夫か!とかまたまた入港出来ないのでは?とか・・・
東日本大震災の時、太平洋フェリーは津波に向かって行ったらしく、フェリーは結構丈夫です! でも入港出来なくなるのがガンです・・・
と昨日はちょうど 歩く日本地図で「福島県」が抜けてるご指摘をお静から 笑いながら可愛くうけ(笑) 「先生〜うちの息子(前世)の所抜かさないで下さい〜」と言われ「あーーーーーーー!!!!福島!!! 忘れてた〜〜〜」と大笑いしました。 山形から宮城へ飛んでしまって、福島を抜かしました! 福島さん、本当にごめんなさい!
すると今朝こんなことになってしまって・・・
福島は今も尚、震災の爪痕が残る大変な場所であります。特に海岸線はそもそも入れませんから・・・ 福島も会津磐梯山や猪苗代湖などの方は風靡で大変綺麗な所であるし、 我が家のひなの出身地でもありますから 有名なのは「赤べこ」かと思います。 THE昭和の人は、ハワイ!!じゃないでしょうか?
白虎隊も確か福島・・・ 何となく可哀相な気持ちに・・・
東日本大震災の時も1番最後まで連絡取れなかった会員さんが福島でしたので 心配しましたーーーー 明るくガソリン入れるのに並んでます〜〜って メールが来た時にどんなに安心したか・・・
てなわけで・・・ 今朝は地震で驚き、 昨日は歴女のお静と福島の話をしていたので Wでびっくりしました! 早く落ち着きますように・・(__)
|
|