|
[ No.6337 ]
投稿者:
2025年12月05日 (金) 06時36分 |
|
|
 |
神奈川といえば、横浜中華街と鎌倉しか知らんが(笑) 大昔に娘が住んでいた駅が鶴巻温泉だったので ここの温泉は知ってます(笑) それと「海老名SA」・・・・素晴らしいのですが最悪・・・笑笑 めちゃ混みですから、休日は行かん方がいいかも? それと渋滞・・・高速の渋滞は道民には耐えられん。 何だっけ?小仏峠って名前だったかな? やめてーーーー!!! 都会は無理・・・てなわけで神奈川=都会・・・ 田舎者には無理(笑)
そして東京・・・もっと無理ですが 実は住もうと思えば住めるかも?と思う都会であります。住みたくはないですが・・・ わしは東京は好きじゃないですが、江戸は好きですから 浅草はちょっと・・・ですけど、蔵前や浅草橋から両国、本所、清澄白河などは好きです。門仲もいいですよね! 1番好きなお寺は修性院(どでか布袋様がいる) 御開帳の日に呼ばれて偶然行った!お正月しか御開帳してないようです。 深川不動尊・・・このあたりですね!
1番好きな神社は・・・わぁ〜〜どこだろう? 虎ノ門で仕事してる時、毎日行った愛宕神社も好きだし、明治神宮も好きだし、靖国神社も好きだし、 あ!!!蔵前神社と銀杏岡八幡神社はかなり好きだわ! にゃんこが飛んで来たんだった!笑笑 わしの肩の上、後ろからニャンコが飛んで賽銭箱前に着地しました(笑) 普通はビックリしますよね! 「お!にゃんこ!どした?」ってなもんでした。 東京はわしより皆様の方がずっと詳しいですよね!
次に埼玉! ここは100%と言っても過言ではなく 大宮の氷川神社です!! 秩父神社も三峯神社も捨てがたいですが(捨てないって!)やはり姫は裏切れず・・・笑笑 そもそも大宮という街も好きです! 駅前とか出張先までしか知りませんが、すすきのみたいで楽しかったです! うわ〜〜〜やだ!という繁華街じゃないのが良かったです!新宿とか無理・・・笑
次に千葉(順番逆だけど) わしの嫌いな成田空港がありますね〜 でも成田山新勝寺は好きです! 千葉はもっともっと田舎の房総半島の方は好きです。 朝陽も綺麗だったし、食べ物も旨かった記憶が・・・ ただちと遠い・・・笑笑 神社は香取神社ですかね〜当たり前すぎるか! 先日泊まった柏のゴキブリホテルも千葉でしたね! 思い出して嫌な気持ちになったので今日はこの辺で(笑) 関東甲信越苦手なのさ〜〜新潟以外・・・笑笑 |
|