|
[ No.6329 ]
投稿者:
2025年11月26日 (水) 06時08分 |
|
|
 |
三重県は伊勢志摩がありますし、伊勢神宮がありますので知ってる方も多いかと思います。 我が家的にはサミットの時にロボブー君が捕まりましたが(笑)中を見せると警察の男子たちが皆やって来て 「すごい!すごい!」と褒めてくれて(笑) その後無線で各警備隊へ報せてくれて、あちこちで捕まらなくて良くなった!という面白い経験が・・・笑
白のハイエース(ロボブー君1号)札幌〇〇〇とか 無線で言ってくれたのでした(笑) 特に九州の警察官たちがいい人で、これから九州まで行くって言うと、すごく喜んでくれました(笑) 最後には手まで振ってくれて「気を付けて〜」とお互いに手を振ったという・・・ そしてこの時キャンプで食べた伊勢海老!! 自分で漁港に買いに行って、夫Jが剥いて刺身と焼き物に した!という。 サミットなのに明るい夫婦だった(笑) 人は誰もおらず・・・笑 そうそう!伊勢のうどんも旨いと思います!
愛知は味が濃いので、好みではないですが 名古屋といえば俄然「ひつまぶし」ひまつぶしと似てますが違います(笑) ここは名古屋のR子さんがご馳走してくれた芸能人も来るらしい店は旨かったです! そうだ!そういえば!親友のNちゃんとR子さんとS松と 集まったこともあったんだった! 名古屋場所の時だったわ! 全員我が家以外初対面なのに、B型とO型しかいなかったんだった!!大笑! B型はわしとNちゃんだけなので、万事休す!笑笑 初対面とは思えないほど、盛り上がっていましたので O型ってすごいと思います(大笑) そして名古屋の手羽先が旨かったんだった!! 思い出せて良かったです!!
よし!ここまで北上して来たので 次は滋賀に戻って京都経由で福井へ行こう!笑笑
歩く日本地図!と呼んでくれ!!笑笑 県庁所在地は小学生から全部言えた。 が!大人になってから旅をするようになって 我が家の県庁所在地を勝手に決めたので(笑) 勝手に全部代えた。 例えば島根県の県庁所在地は出雲。 鳥取県は米子。 これでいいのである!!( `ー´)ノ |
|