|
[ No.6328 ]
投稿者:
2025年11月25日 (火) 07時01分 |
|
|
 |
和歌山は日本海側では大変好きな県であります! なんたって熊野三山がありますからね〜 でも和歌山は台風で毎年のように被害が出て大変な県でもあります。 和歌山のアドベンチャーワールドはわしに勧められてかなりの人が行ったと思います。 ワッティも行ってます。 が!!しかし!わし自身は行ったことない・・・という(大笑) いいんです!「お!ここいいね!」と思ったことは事実ですから、わしの代わりに皆さんに行ってもらう!という〜沖縄の美ら海水族館が出来た時も皆に行け!行け! 言いましたが、自分は行ってない・・という(笑) どちらもわしが好きそうな場所であります(笑)
とにかく!!和歌山は夫Jが「今までで1番怖い道だった・・」という龍神峠もありますし、 ウミガメの仕事もしたし、梅の仕事もした場所で 良き神社がやまほどある場所なので大好きです! 旨い物は・・・・何だっけ? 海沿いは何でも旨かった気が・・・ 鯨好きな人はクジラもあった気がします。
そして奈良県ですが、ここはもう素晴らしいです! まず食べ物は「柿の葉寿司」とうなぎが旨かった! JR奈良駅そばの鰻屋さんはめっちゃ旨かった! 出雲以外では、ここが1番旨いと思いました。 そしてあまり高くない!というのも素晴らしい! 白焼きがいいですよね〜 それと「三輪素麺」死んだ・・・ WAT月下の修学旅行で皆で食べたのですが 「旨い!!!」と言ってテーブルを叩いたので 店員さんに笑われたのですが、その1年後位に再度訪問して、また「うま〜〜い!!」って同じことしたら
「あなた・・・前にも大勢の人と来ましたよね?」って 言われました(笑) 覚えてます〜〜〜と言って頂けて良かったです(大笑)
奈良も大好きな県ですが 寺社仏閣は数え切れないほど素晴らしいです!
伊丹空港で 奈良の地図をみて「ここ全部周るのにどの位かかるかな〜」って独り言言うと 聴いてたおじさんが 「そりゃ住まきゃいけんわー」と言われ顔を見合わせて笑いました。住みたい・・・笑笑
てなわけで! 書ききれないので続きは占いの際に・・・笑笑
大好きな2つの県でした! |
|