|
[ No.6324 ]
投稿者:
2025年11月20日 (木) 06時16分 |
|
|
 |
次に岡山ですかね? 岡山は吉備団子で有名ですよね!桃太郎の土地かと思います。 ここは食べ物はあまり分からないのですが、 神社は有名どころが多いのではないでしょうか? 得意な場所ではありませんが、 吉備津神社とか吉備津彦神社、最上稲荷、サムハラ神社など、パワースポット系神社が多々あると思うので パワースポット女子に人気が高い場所かと思います。 我が家はここで不思議なことがあったのが 吉備津神社でした。奥の方にお釜の占い?というか神事があるのですが 願い事を書いて出すのですが、名前を呼ばれて、奥へ導かれるのですが、わしだけ「あなたは占えません」と言われたんです(笑) 夫Jは他の人と同じに呼んでもらえたのですが、わしだけ 「あなたの願いは占えませんので、あなたのお金はお返ししますが、ご主人と一緒に入ってもいいです」と 言われ(笑)神事には参加出来たのですが、他の人のように占いに参加することは出来ませんでした。 これは面白い事件でしたね!別にいいんですけど(笑)
次に兵庫ですね! こちらも書ききれないですね(笑) 何と行っても先日の淡路島も兵庫ですし、 三宮もワッティの姫路も兵庫ですからね〜 そういえば、わしが一人旅で行った余目鉄道も(多分)ギリ兵庫だと思います。 ワッティがスキーに行くのも、兵庫の上の方の山だそうです。 兵庫は神様も良いですが書ききれないので 食べ物も旨いですが、そうだ!!!明石のタコと赤穂の塩にしよう!! タコ焼きすら旨いです! ただタコがデカすぎて、猫舌の人には危険です(笑) 熱いわ!デカイわ!で吐き出し注意!笑笑
兵庫県は高砂市も姫路市も三宮も淡路島も神戸(神戸はちと運転しずらいらしい)も、先日行ったばかりの神鍋高原も全部素晴らしいので、スカイマークですぐ行けますので是非どうぞ! 神戸とスカイマークの回し者ですね〜笑笑 上記の出した都市には全部良い神社があります!!
続く・・・笑 |
|