|
[ No.6317 ]
投稿者:
2025年11月12日 (水) 06時42分 |
|
|
 |
今月は何のテーマも決めませんでしたので 「旅の思い出」なんてどうかしら?笑
現在月下では、秋の旅に出てる(出た)方が続出しておりまして、大沼のホテルへ旅に出た女子もいたはず! ルーツの旅やら、前世の旅やら、産土神社の旅の人もいます。いいことですね〜
わしも大昔から1番好きなことが旅でした。 あ!読書かも?笑笑 本と酒と旅!!これがわしの人生を支えた!と言っても過言ではありません。 最近では年取って、乗り物の中で本を読めなくなったので残念ですが、寝る前の読書は日課ですので こちらもやめれませんね〜
神様!死ぬまで旅が出来ますように!! と祈ったら、 「お前!この間、死ぬまで自分の力で掃除が出来ますように!!」と祈ってたではないか!と叱られますね(笑) そうでした!死ぬまで自力で掃除がしたかったんだった!旅は贅沢でしたね!笑笑
でもここ最近急ぎ旅が多くて 急ぎ働きをしてるので、もっとゆっくりと旅したいとは思います。 そのためには車を置いて行かねばならんので そうなると海外しかない・・・みたいな〜 あ!沖縄もいいですね! 我が家は沖縄以外は車で行きますので(笑) そうそう!!どこでも車で行く男夫Jの弟子が出来ました! ワッティです!!
ワッティさん、先日九州へ車で行ってたと思ったら 今度は東北に出没してました!笑笑 埼玉だか茨城の友だちと車で東北行ったようです。 大洗から始まったようで、 えーーー?パパとママも大洗から九州まで行ったんだよーと笑いました。
全部一人で運転してるそうです。 パパと同じ・・・弟子2号・・・1号は蟻部長です(笑) そんなワッティさんですが 九州で車ぶつけられて、廃車にして、新しい車になりました!保険で20万出て、40万でプリウスを買ったそうです!!すごい!! これこそ!禍、転じて福と為す! さすがはワッティ!!!( `ー´)ノ
|
|