|
[ No.6300 ]
投稿者:
2025年10月09日 (木) 07時14分 |
|
|
 |
あんこさん・・怖いですね〜 山田さん、そうなる前にビシッ!!!と軌道修正させますので(笑)お任せを・・・・笑笑 中学生から同じことをする(大笑)
さて今日のお言葉は・・・
【長者の万灯より貧者の一灯】
これはもう月下のことわざ・・・と言っても過言ではないですよね!大笑!
意味は・・
金持ちからの多額の寄進より、たとえわずかな額であっても、貧者による真心のこもった寄進のほうが 値打ちがある意。
まさに月下のことざわですよね!
わしが社長一人からの1千万の寄付より、 皆からの千円が欲しいんだわ〜と言ったのと同じです。 後で考えて、社長からの1千万ももらっておけば良かった・・・・みたいな〜〜大笑! 嘘です! そんなもん何の見返りもなく、くれる人はいませんから わしには「見返りもなく、一人でも多くの人がくれる千円の方がずっと大事ですから!」
庶民に勝る兵なし!!! お!いい言葉だね! わしの語録に載せよう!ないけど・・・笑笑
じゃ明日から2週間登場出来ませんので 留守番カキコ宜しくお願いしまーす!! 行って来る!!(^_^)/~ |
|