|
[ No.6296 ]
投稿者:
2025年10月04日 (土) 06時46分 |
|
|
 |
【嘘も貫き通せば真実になる】
これは深いですよ! このお言葉はある神様からのお言葉でして 世の中にはついていい嘘とついてダメな嘘があります。 当たり前ですが サプライズは思い切り嘘つきです(笑)
何でもかんでも真実を伝えればいいってもんじゃないです。この世の中、知らなくていいこともたくさんあるのです。知れば知っただけ、傷付く人の数が増えるだけ・・・ 警察じゃないんだから、たとえ夫婦間であっても 親子間であっても、教えなくていいことは山ほどあると 思います。
わしが占い師になった時に 頂いたお言葉でしたが、この言葉のおかげで どれだけ沢山の人にアドバイス出来たか・・と 感慨深くなります。
もうあまりにもたくさんありすぎるのと カキコで書けるような内容ではないので そして当然貫き通すためにも死んでも秘密厳守ですから 例え話としても出せませんけど
わしが占った多くの多くの人たちの涙と共に わしの胸の中奥深くて既に全部忘れましたので ご安心を・・・笑 墓場まで持って行く!なんてしません! 解決=忘れる。 貫いた嘘は解決したら忘れていいです。
ただし!死んでもついてはいけない嘘もあります。 それが「わしの中の正義」です。 ですから、わしから「それはちょっと〜〜」と言われた人はどんな言い訳や言い分があっても 違うものは違うんです!
その嘘の大きさや罪深さとは全く違います! 要は誰かを傷つけるか否か・・・ 人としてどうか・・・
ついた嘘で傷付くのは自分一人でいいから ついていいのですから・・・ でも自己判断で間違う人が大勢いますから ついていい嘘か否かを迷った時は 自分で言うのもなんですが、最も信用のおける(大笑) わしに速攻相談して下さい。 真面目な人に相談してはいけないです。 不真面目な人も当然です。
こういう時は 口が堅い! 不真面目だけど真面目な人! そして何よりも努力をしたことがある人に相談して下さい。わしがいなくなっても 上記の条件を満たす人なら、きっと良い答えを出してくれるやもしれません。 今のうちにそういう人を育てなきゃ!!!笑笑 |
|