|
[ No.6294 ]
投稿者:
2025年10月02日 (木) 06時50分 |
|
|
 |
あはは〜〜〜〜あんこさん! ありがとうございます! 正確には「腹は黒いが、空は青い」晴れ女の言葉です(笑) もう一つ付け加えれば、 「月下!金はないけど、コネはある!」もおひとつ追加で・・・(笑)
それとぶうちゃん妻さんの言葉は アンジェラアキさんのお言葉です!ステキですね〜 難しい字は「ひだ」です。心の襞(こころのひだ)
さて今日の感動した言葉は 映画からです。 知ってる方の方が多いかと思いますが わしの大大大好きなブルースリーのセリフから・・・
【Don't think!Feel!】
考えるな!感じろ! このセリフはしびれましたね! まさにわしの霊感がこれなんです!
子供のうちに霊感があるのは、きっとこれだからだと 思います。 深く考えないから、感じる力が強くなって 見えたり聴こえたりするのかと思います。
閃きもそうなんです! ずっと考えてると思いつかないのに、 ふと全然関係ないものからヒントを得たりして パっと閃くんですよね〜
全てが「脳が感じとる」決して考えてのことではない。
この言葉が、わしの人生の中でどんなに役に立ったか! だからこそ占い師になれた!と言っても過言ではないです!笑笑
そうこれに付随して 先日一ノ矢さんから 「どうしてお母様なの?」と聞かれた。 月下の中の呼び名が様々なので不思議がられたから(笑)
「まさかわしの前世が〜〜」とは言えませんので とっさにすぐ
「説明すると長くなるから気にしないで」と答えた(笑)
これなんかも考えて答えてはいけないのです!笑
「あ!そう!分かった!」ってことになるのですから。 考えて余計なこと喋って不審がられるより、よほど 良い答えだと思ってます(笑) しかも一ノ矢さんまで「お母様・・・」と・・・大笑!
そう!世の中【Don't think!】 どんなに多いことか・・・・(^^)v |
|