|
[ No.6293 ]
投稿者:
2025年10月01日 (水) 07時00分 |
|
|
 |
シャチ〜〜〜〜〜〜!!! ホテルじゃなくて、ねこ●んちにちゃんと戻ったんだね!!頭いいですね〜〜〜すごい! 絶対ホテルに戻ると思ったので心配はしてなかったのですが、預かった側としては心配しますよね〜 良かった!良かった!!
さて今日からの新しいテーマのカキコは 「心に残った言葉」です! これは本でも人からでもTVでも何でもOKです! 長文、短文どちもOK! 良い言葉、悪い言葉(笑)でもOKです。 とにかく!感銘を受けた。忘れられない。何でも良いですので是非カキコして下さいね〜〜
では初日の言葉は・・・笑える(とんでもない) 心に残るセリフを・・・・大笑!
大昔に友人たちで温泉を計画した。 当時は温泉に行くのも、高いし、そうそう簡単ではなかった時代だったが、遊び人のわしらは結構計画して よく遊んだものだ(笑)
さて当日になって 車3台位で行ったと思うのだが、 悪友の●っきのお父さんが危篤になった・・・ かねてより入院中だったが、よりによって 皆が楽しみにしていた温泉当日だった。
既に皆が集合していたので 「すぐ行きな!」と、わし(当然) 「心配だね〜」と、皆・・・
1分位考えた後の●っきの言葉・・・
【これから死んでいく人間より、今後もずっと付き合う友だちの方が大事だ!】
・・・・・・・・・・あぜん・・・・
「何、バカなこと言ってるのさ!!早く行け〜〜〜!」と、わしに怒鳴られて、すごすごと行かねばならなくなった●っき・・・・若かりし日・・・大笑!
その後、●っき父は、危篤を乗り越えた・・・
【やっぱり温泉行けば良かった〜〜〜〜】
ありえん・・・・ 普通の人間は「いや〜〜ご心配かけたけど大丈夫だったわ〜〜良かったわ〜」と言うと思う。
でも●っきのお父さんは50代で亡くなった。 実は亡くなった当日にも迷言を●っきは残しているが あまりにもひどいので、この続きは本人から聴いて下さい(大笑)
第一弾にするには、あまりにも悪い言葉から 始めたので、皆さんも遠慮なく書けるかと思います(笑) |
|