|
[ No.6290 ]
投稿者:
2025年09月27日 (土) 06時52分 |
|
|
 |
ちと風邪を引いてしまい・・・といっても喉だけ。 熱もなし!コロナでもなし! 今週やけに夜中喉が渇いた感があり、部屋の湿度計をみると恐ろしく湿度が低く、「乾燥か!」と思い、 翌日から寝る枕元にお湯を置いて寝ますと 湿度回復!これは良い案じゃ!と思ってたのですが どうやら喉(声)だけ既にやられました。
今、歯医者に通ってるのですが(虫歯はなし)笑笑 昨日は麻酔をしたせいか、昨晩また喉が変なので 湿布を貼り、ロキソニンを飲んで寝ると痛みというか 乾きは回復。 わしは痛み止めは滅多に飲まないのですぐ効きます(笑)
てなわけで出発までに歯医者を全部終わらせたいのと 忙しいのと寝る部屋が乾燥してたので 喉(声出ない)がやられましたので 今日月下に来る方はくれぐれもマスク着用でお願い致します。(__)
鼻も咳も熱も何もないので 乾燥による喉のダメージだとは思うのですが 年寄ですから鈍くなってるだけで、さんざん風邪かもしれませんので移らないでね!
ではでは今日1日頑張れば明日は休みなので ちと本当に休みますね〜(^^)v |
|