|
[ No.6289 ]
投稿者:
2025年09月26日 (金) 06時40分 |
|
|
 |
海外に行っても、動物とのふれあいは我さきにやりましたが(子供より先に並ぶ)笑笑
面白い経験を数多くやりました。
山田さんのカキコにもありましたが、蛇を首に巻く! なんてのは当たり前ですが(笑) 蛇を首に巻いて、トカゲを頭に載せて、象に乗れる!と、よく豪語してましたが、 ワニの動物園で、ワニを触らせてくれるのですが、 わしが素早くチップを握らせると、ワニに載せてくれました(笑) その時は係員総出でワニの口としっぽを押さえるのですが、さすがに何か可哀相というか、怖いというか、 「いや・・・触るだけで良かったんだけど・・」って感じでしたが、握らせたチップが多かったのか、やけに親切で何とかまたがりました(笑) ちと怖かったけど・・・
象にミルクを飲ませるとか、 「やりたい人〜」みたいな感じで外国語で皆に向けて 言ってくれたと同時に 「はい〜〜〜はい〜〜〜はい〜〜〜」って手を挙げますから、大抵100発100中くらいで当ててもらえますから(笑)娘よりもよその子供よりも我さきにやってました(笑)
それが1度だけ怖い思いをしたという・・・ しかも大昔のカンボジアで・・・ トンレサップ湖には蛇を飼ってるベトナム人がいるのですが、その蛇はオヤジの靴下の中に入ってる位ですから 全然大きくないのですが (靴下から出て来ることの方が嫌ですけど)笑笑
写真撮影OK?みたいな感じでチップを払うと OK!OK!ってなもんで 頭の方を握って、写真撮ってもらっていたのですが (欧米人にイッパイ写真撮られた)笑笑 その蛇がクルリとわしの右手に巻き付いたんです。 右手で頭を握っていたのですが・・・ すると、あっという間にぐるぐるぐる〜〜と巻きつかれて、ぎゅ〜〜〜って絞められたんです!! あんな大きさの蛇なんて全然平気だったのですが すごい強い力でビックリしました!! 夫Jが写真撮ってたのですが「悪いけど早くして〜〜」 「痛い〜〜〜」みたいな〜笑 すぐさまオヤジに「とって!とって!」と蛇を返して 事なきを得たのですが、動物ってスゴイ!と思いました。蛇君は、オヤジじゃない人に触られて嫌だったんだろうな〜と思って、蛇君に謝りました(笑) オヤジはチップもらったのに、わしに悪いことした!と思ったのか蛇を怒ってましたが、 いやいや・・・悪いのは、わしですから・・・みたいな・・何もしてないのですけど、飼い主じゃない!と 分かったからだったと思います。
色々怖い動物も触らせてもらいましたが 海外のサファリパークとかも行ったので。 1番怖い!と思ったのが、この何でもない普通の蛇君だった・・・という(笑) そういえば月下のツアー以来蛇君も首に巻いてないし、 我さきにもやってないわ。 やっぱり年ですよね(大笑) 落ち着いた老後を過ごさねば!!!笑笑 |
|