|
[ No.6288 ]
投稿者:
2025年09月25日 (木) 06時23分 |
|
|
 |
実家で飼っていたジュウシマツのつがいの話はカキコもしてるが、雑談でもよく話すので知ってる方も多いと思うが、何羽か飼った鳥の中でも衝撃的だったので・・・
仲の良い夫婦鳥だったが、ある日野良ニャンコに メスがやられた・・・ わしと母が目撃したのだが、あれ?母はこれで猫嫌いになったのかも?わしも衝撃的事件だったので 若い頃ニャンコが苦手だったのかも?・・・
とにかく! 我が家では大騒ぎになったのだが(何でも大騒ぎになる)笑笑 遺されたオス1羽だけ、いつものように布を鳥かごの上からかけて寝たのだが 翌朝、オス鳥は死んでいた・・・ しかも自殺・・・・あいぐ・・・・ なんと・・・ オス鳥は、鳥の巣の藁をくちばしで引っ張り出したのだと思うが、それで首を吊っていたのだ!
朝、布を外したわしがどれだけ衝撃を受けたか分かります? 当然「きゃーーーーーー!!!!お父さん!!! お母さーーーん!!!大変だーーーーー」となり、 それでなくても大げさな家が、どれだけの大さわぎになったかは語らずとも分かるかと思う・・
そして当然オスの遺体を取り上げた父が 「寂しくて生きていけなかったんだな・・・」と・・ 大泣きをこいてるわし。 「だから猫が嫌いなんだー」と母・・・ なんとなく猫=敵と我が家ではなってしまった。 猫好きな人ごめんね。
こうして昨日雌を埋めた庭に 今度は雄を埋める・・・・ 結局両方いなくなったので 我が家では鳥を飼うのを止めた。 ジュウシマツの名前は何故か今は思い出せないが (覚えていたのに・・) インコなどもいたが、あまりの衝撃的事件で すっかり鳥を飼えなくなった我が家であった。
上記のことは本当なんです!!! ありえませんよね?鳥が自殺なんて・・・ でも我が家ではありえるんです・・・そういう家だったのです・・・あいぐ・・・悲しかった。(:_;) |
|